我喜欢霜作文
在这一年中,我度过了生机勃勃的春天,送走了枝繁叶茂的夏天,总算迎来了硕果累累的秋天。在这个丰收的秋季,我再次见到了美丽的秋霜。
在我开始记事的时候,我就知道秋天的早晨,伟大的大自然将会给我们这些调皮的小孩子送来一份别样的礼物——霜花。我最喜欢印在窗户上的霜花了,看起来就像一副美丽的画卷。我可以在上面看出各种有趣的东西,比如说栩栩如生的松林,调皮可爱的小鹿……我自己充分的想象力,使我从此爱上了这晶莹剔透的白霜。
现在我已经长大了,对于霜的形成、消失原因都有一个清晰的了解了。但我对秋霜的感情,仍然割舍不断,对它的兴趣,只有增加。我现在最爱的仍是秋天趴在窗户上细细观察着窗花,会在道路上随时捡一片黄叶,看着它被秋霜点缀出的新的神韵和生机。
在很多人眼里,秋霜都是无情的,是冷酷的,它将树叶、小草中的最后一丝绿意扼杀,将昆虫的最后一丝生命力剥夺。但在我的心中,它却是一个智者,秋霜只有冻死这些昆虫,才能为地里的庄稼提供生存的保证;只有将树叶都变得枯黄,才能为来年的植物生长提供养料。你说,它是不是一个智者?
我喜欢你——晶莹剔透的秋霜。我爱你的纯洁无暇,爱你的高洁冷峻。