第一次见到晨霜也不知是什么时候的冬天了了。当时天气较冷,只记得房屋顶上、大树上、电线上、电线杆上、汽车上、草坪上……都铺上了一层银白色的毯子,好象它们也怕冷似的。那天天刚刚亮,我就准备起床去晨跑了。清晨的大地很静,东方的天空才泛出一点点的橙黄。踏出屋子才几步,我便发现周围的景物都穿上了一层薄薄的银白色大衣。“这是霜吗?这是晨霜吗?”我自言自语道。我只在电脑上看到过它,图片里的它美极了,那一粒粒皎洁晶莹的白霜,在太阳的照射下银光闪烁。就在我思考时,太阳公公便一步一步,慢慢得从我身后爬了起来。
啊!现在展示在我面前的,不是和我在图片里看到的晨霜一模一样吗?只不过,现在的晨霜不再是银白色的了,而是泛出一些橙红色,一眼望去,所见之处,银光霞影,目不暇接。我突然情不自禁地想去摸摸它,于是我便向前走去,伸出手,碰了碰它,有些凉意,但又十分舒服,我小心翼翼地拿了一些霜放在手上,冰凉冰凉的,顷刻间,却又化为清水,从我手指的缝隙间,流到了地上。啊!这是我第一次见到晨霜,感到它是清凛的、洁净的、纯洁的、没有污染的,我爱它——晨霜。