盛夏的傍晚每当夜幕降临之后,璀璨的群星便会发出耀眼的光芒。一闪一闪的星光似乎是那星星在向我眨眼。天空中的明月带着一丝忧伤在那碧空星海黯然失色。曾几何时,在异国他乡,就是这无尽的月光引起了多少人的离愁别绪。
这一轮明月不知是苏轼眼中的“何时长向别时圆”,还是李白窗前的“举头望明月”。也许是刘禹锡的“湖光秋月两相和”或是李煜的“月如勾,寂寞梧桐深夜锁清秋”。
月亮依就还是那个月亮,只是人们给予了她不同的含意。在情人眼中她是美好的思念“海上升明月,天涯共此时”。在友人眼中她是友情的象征“我记愁心于明月,随君直到夜郎西”。
因为月亮我们联系在了一起“今人不见古时月,进月曾经照古人,古人今人若流水,共看明月皆如此。”
也渐渐深了,浓浓的夜色中,微风轻轻的抚过脸颊,只是略微带了一丝寒意。那种凉意流进了我的内心深处,给人一种心灵上的震撼,一种释放。蒙胧的夜色里,月落乌啼,皎洁的月光如霜般轻盈透彻充斥在这无尽的思绪之中。