冬天到了,我早上一起床,看到玻璃上面结满了霜花。
看这一幅霜花,像羽毛一样插在地上,又像一排高低不一的芦荟,还像一把锋利的宝剑闪闪发光。
再看那一幅,左边像一道瀑布,看到它让我想起了两句古诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”右边有一座冰山,一只狗熊正在上面叫,下面还有几只狗熊在寻找食物,还好像是在开会似的。
再看一看那边的一幅吧,它像大海。左边,像起了大浪一样;中间,像一个孩子的脸上长了很多水痘;右边,有几只小船划过,留下了许多细小的波纹;最上边,有一排大雁向西方飞去。
那一幅也不错,它像一片苞米地,有几只小鸟在里面飞来飞去,好像在玩游戏。再看,苞米像生长的水中,隐隐约约看见一个人在水中划船。倒过来看,地上有很多的雨伞把,上面像个林子,但里面的树没有叶子,树上挂满了树挂。
太阳升起来了,霜花慢慢变成了水珠,从玻璃滑落下去。我深深的为大自然的魔力所折服。人生也是这样,人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。霜花虽然消失了,但她的美留在我记忆中。