我喜欢霜作文
我喜爱雪,但比起霜来我还是偏爱薄薄的霜。
霜可以说是自然界的天气预报员,如果你在深秋的早晨发现了它就表明冬天要来了,而且会特别冷,可能还会下雪,别忘了穿棉衣哦。霜的预告一般错不了。拿一个比喻来说霜是花雪是果,花都开了,离结果还会远吗?
可不知道为什么,霜的生命只是在深夜到清晨,等太阳出来了,就是霜的死期,它们会随着温度而蒸发。它们上了天,可能去做雪童子了,待到冬天就纷纷扬扬地飘落下来,再次来到人间。可是霜就是不像雪,因为雪的生命更长,也许它们在天上跟达摩老祖一样,修行过了,生命才长吧!
我喜欢结霜的清晨,那时我通常透过窗台看这些“小精灵”。它们纯洁的身躯躺在地上,很薄。不懂的孩子常说:“下雪啦!下雪啦!”说完就去抓这些奇特的“雪”,可刚一到手上霜就化成了水,孩子就会再去抓,可又化成了水……我看着这幅迷人、融洽的画卷沉迷不醒。
啊,霜!聚碎玉之灵气,裹圣水之香魂,和着秋风,给人们带来快乐!