雪花温柔地飘,风儿轻轻地吹;将一颗雪花放在手心,作为冰雪的礼物!
月亮将她映衬得多美!人们给她起了一个动人的名字:霜,她坐在窗边,听老人给坐在她边上的小女孩讲爱丽丝的故事;月光把她衬得如此姽婳。她又显得多么冰冷,脸上毫无表情,秀发使水塘冻结;可惜她不能像人一样拥有真正的灵魂,只要一丝阳光照在她的脸上,她就会像空气一样消失,但她又是比有灵魂的人纯洁,没有一丝杂念,一丝污秽。
但时间不会怜惜她,人们也不会记住她。此时,人们围在火炉边,等待着新年的到来。
忽然,一轮新日从平原升起,阳光如同利剑一般刺痛了她的心,她的身体如同空气,变得轻飘飘马上就要消失了。
让我意想不到的是,她竟然笑了,她像一个少女一样,嘴角微微上翘,她已不是一个平面了,也不是普通的霜了,她好像是一个会动的精灵,她轻轻地从玻璃上走下来,我惊讶的想尖叫,但是,霜儿用左手的食指点了点她的嘴唇,又笑了一次,消失在了空气中……
只是多了几分惋惜,几分忧伤吗?