霜寒临秋,百花全部凋谢了,无法抵挡那寒冷的秋霜,在朦朦胧胧的雾中,依然有一种花还在顽强地活着,任寒冷的秋风怎样地摧残它,它始终不枯萎。
它有着各式各样的颜色,白色、红色、米色、黄色、粉色。它的花瓣非常多,中间包着小小的花蕊,蕊的下面连着细细的茎,茎的下面连着根。它的根伸到冰冷的土中,顽强而又坚定地活着。
它被秋风摧残着,也要活着,可是,秋天一旦过去,更加寒冷的冬风将会对它招招致命,没有活路。
在立冬的那一天,我在一个花坛的一角发现了一朵,它的同伴们抵挡过了寒冷的秋风,可它的同伴们却没有抵挡住更加寒冷的冬风,也未能躲过——那霜冷。
我本想回到家里拿一个花盆,想把它带回家里,不想让它受尽这风霜的寒冷,可是到了家门口,我却停住了。我没有权力改变它的命运!我来到花坛的旁边,我没有办法,只能默默地看着它被冬风摧残,我不能破坏大自然的生存法则。它也在用全部力量与这风霜抗争。这死也要与这风霜奋战到底的精神令我感动,也令我恐惧。它最终要回归大地……
它,菊花。宁死不屈,就算死也要与这风霜奋战到底!