早晨,我拉开窗帘,只见一层晶莹剔透的物体附着玻璃上,玻璃变得有些朦胧。咦,那是什么神奇物种?一夜之间降临人间呢?啊,是霜!霜花!我望穿秋水,终于见到你的身影!
霜,是那么的美丽晶莹、高洁严峻,它是水的精灵,冰的魂魄。我看着洁白的霜,不禁轻轻吟诵起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这时,妈妈让我和她一起去超市买菜,唉,真可惜,本来我还想多欣赏一会儿的。不过我又立即兴奋起来,想看看下过秋霜的世界是怎样的。
一到楼下,我仿佛看到了一个与众不同的水晶宫:树叶上披了一层斗篷似的霜,在阳光下,显得更加引人注目;一辆辆无论黑灰红黄的汽车,都变成了白色;一座座房屋顶上,也变成白的了,仿佛是仙女洒下的脂粉;草丛中,开了一朵又一朵霜花。
地上,一层薄薄的白霜,像是一条白地毯,为我们铺着路。远看,霜就像是一朵闪耀的白梅花似的。
霜花是秋天送给我们最后的礼物,她是雪花的妹妹,她还是冬天的使者!
霜会随着天气的变化而慢慢地融化,变成世间的一颗晶莹透明的小水珠,最后消失得无影无踪。
霜是那么纯净,那么美丽,那么透亮!我爱霜!