一路直走,看见商场的名称,闻见多种东西混合的气味,听见顾客和营业人员对话的声音。我停下了脚步,今天,我从家匆匆赶到这里,不是想去商场买东西,而是因为我姐姐昨天刚刚买了一本书,我是来借书的。
我来到姐姐家,跟她说明了我的来意,可姐姐因为没看完,不肯借。我知道姐姐是个守信的人,也非常疼爱我。于是我想了一个方法,我和姐姐商量了一会儿,决定用剪刀石头布决定书归谁看,一局定输赢。开始了,我的心砰砰直跳,眼睛直盯着姐姐的手,不敢眨一下。“嗖”的一下,我们同时伸出了手。哈哈!我出石头她出剪刀,我赢了。姐姐只好按规定把书借给了我。
我带着书高高兴兴地回家了,一回到家,我就迫不及待地跳到沙发上打开那五彩缤纷的知识大门,津津有味地读起来。我沉浸在各种故事里,听太阳讲关于它的传奇,听月亮说属于它的生活经历……5分钟,10分钟,1小时,我终于把这本书读了一遍。我站起来,伸伸懒腰,舒展一下筋骨,喝了一口水,好像把所有的知识都吞了下去。
书是决定你一生的伴侣,不可儿戏。因此,我们要像冰心奶奶说的“读书好,读好书,好读书”。我要慎重选择书籍,让它成为我最要好的朋友!