“冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘。”
冬末春初的时候,我一出门,就闻到一股淡淡的清香,我顺着气味走过去,看见了一大片“梅花林”。从远处看,就像一大片粉红色的“海洋”。走近细看,每一朵梅花都如一位亭亭玉立的仙女,在枝头歌唱。梅花的花瓣周围一圈是雪白的,越往花瓣的中心看,颜色就越深。从淡粉色到玫红,最后就偏紫红色了。梅花的花芯真是“热情好客”,一绽放就像主人般伸出双臂,去“拥抱”所有人,那洁白如暇的“丝线”连于花与蕊之间,就像每朵花里都有几个大头针一样。再伸出手摸一下,软软的、滑滑的,那触感真让人的心情变得舒畅。微风抚过,它就翩翩起舞,好似一位婀娜多姿的少女。如果说这是一幅画,我觉得,这是一幅活的画。
突然,下起了雨夹雪,还刮着大风,我立马跑到屋檐下避雨。刚一站住脚,我就担心起来:梅花会不会被风吹得变成满地残花?我越想越担心。咦?哪来的沁人心脾的味道?我仔细一看,哦!原来是梅花的气味呀!她不仅没有变成满地残花,反而迎风斗雪,这让我想起一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”看着这不畏严寒的梅花,我真想变成一朵梅花上的一颗小小的露珠,和其他露珠一起滋润梅花,让梅花更美丽,更坚强!
看着这一大片梅花,我觉得,她有着不怕困难,勇往直前的品质,难道人不能有这样的品质吗?