我喜欢霜作文
我总在盼望得到什么。许多以前盼望过的东西,如今实现了,得到了,便忘了,不值一提了,然后,又开始新的盼望。周而复始!
前几天,我整理房间,翻出了一张愿望清单,落款是二零一五年。算一算,当年我七岁,正在读二年级。清单上的第一条,是希望有一个属于自己的电子设备。尘封的记忆被打开,只见我当初许诺:有了之后定会好好爱惜。可现在一看,当年盼望得到的那台电脑已经被我弄坏了,换了台新的;也摔坏了一部,换了部新的;至于手机,那些五花八门的充电线,昭示着我对它们的不珍惜不爱惜。
愿望清单第二条:有属于自己的房间。当然这个房间现在也是有了。这个房间,装修的时候我花了很多心思去设计它装扮它,比如墙壁要刷上我喜欢的蓝色;比如窗帘是要有爱莎图案的;比如床是要两层的,下层是我活动和做作业的,睡觉得走楼梯上去二层;但现在,我觉得自己不怎么在乎它了。
第三条:可以经常买自己喜欢的东西。我不好意思地看了看的房间落里各式各样的购物袋,其实这个愿望也是实现了的。但是买来的东西、大多都只是摆在那儿。
第四条,第五条,第六条,第七条,有了,有了,都有了,全都实现了。
我曾经所盼望的东西,全都有了,可是我却从未像曾经许诺的一样去珍惜它们爱惜他们。
现在的我,又有了新的渴望的东西,但如果以后实现了,大约也不会珍惜它们吧。
得到的就是地上霜,得不到的才是白月光。