描写朋友作文
六年了,就要离开亲爱的母校,离开相处了六年的同学……
六年中发生的事,像泛黄的日历,一张一张的,从我的心,飘走……天空还是那么蓝,一尘不染,可是绿色的草地上却少了相识的同学,少了熟悉的笑脸。
悲从中来,心,被一点一点的撕碎,好痛好疼……伤心的雨下个不停,打在跳跃的心上,一滴一滴,都那么响
照毕业照的时候,离分别还有几个星期,想不到,这么快就过了。我突然想起毕业联欢会的时候,那一个小小的遗憾:班主任没来,去杭州了。这个遗憾使那个原本开开心心的联欢会郁闷而散。也是那个晚上,黑幕很快降临,天上没有一颗星星,还下起了雨,那一场无法忘记的雨……
从黑暗中走出来,从悲观中迈出来。喜,快要踏进新的学习门槛,学会“天下没有不散之席。”分离并不可怕,只要我们的心还在一起,今天的分别只是其中饱含太多的挽留与不舍罢了。天下曾有多少人留下最真挚的眼泪与朋友依依惜别?我们的分离只是暂时的,没有永远之别。同学们,请坚信,明天的日出会更加精彩!
此刻天下起了小雨,我想这也是老天爷也想让我们多留一会,这时我奶奶给我送伞来了,一把伞将我的头顶完全盖住,奶奶说:“走,我们一起回家!”我看着同学你天真无邪的面孔,高兴地答应了,但是我还是有点依依不舍,虽然我和奶奶一路畅谈,一路的喜悦,但是那分别时的凄凉的雨声才能证明。刻骨铭心的同学之情,我的心里永远也不会忘记,我那些朝夕相处的同学们
暑假里,每当我做完暑假作业时,我时常会一个人伫立在窗口,总会想起我的同学们,甚至有时还会叫出他们的名字来!不过还好,任雨硕和我同住在中学里,我们俩时常还能见面,有时还能在一起做作业,所以也就感觉不到那么寂寞了
有时我也到任雨硕们家去做作业,去重温我们之间的同学情!