描写朋友作文
寒假里,妈妈给我领来了一位新朋友,这让我的生活变得多姿多彩,丰富有趣。
新朋友叫奇奇,长着一双楚楚动人的眼睛,一个湿漉漉的鼻子,一对大大的耳朵和几根长长的胡须。奇奇谈不上特别可爱,也不算是宠物狗,但它却给我带来了很大的快乐,也让我见识了它的懂事。
一次,我在做寒假作业,奇奇见我没时间陪它玩,知趣地蹦到了沙发上,睡起了美容觉。做完作业,我想起找奇奇完,可怎么也找不到它。外婆指了指沙发,我才发现原来它睡在沙发上。你瞧,它蜷缩着身子睡在沙发一角,头深深地埋进两腿间,鼻子一张一翕,发出微弱的呼吸声,随着呼吸,身体在毛毯下一起一伏的。看奇奇的表情,它还真懂得享受,好惬意啊!我用手挠了下它的耳朵,没想到它换了个姿势,又呼呼大睡起来。我抓起它的前腿晃了晃,它睁开朦胧的睡眼,懒洋洋地看了我一眼,还是没有想起床的意思。我心想:这家伙,还真会装睡,看我怎么对付你。我立刻把它从沙发上抱起来,放到地上后,又迅速用手拼命赶它,想快点把它的瞌睡虫赶跑。奇奇似乎没有半点埋怨我的意思,马上和我玩起了追逐游戏。
还有一次吃晚饭,我家的菜肴可丰盛了,骨头也特别多。全家人都把骨头丢给奇奇,这下奇奇应该高兴坏了吧。可没想到的是,奇奇只是闻了闻骨头,一点都没吃。咦,奇奇这是怎么啦?是不是生病了呀?妈妈摸了摸它的额头,说:“奇怪了,没发热啊。”等到我们吃完晚饭,突然发现奇奇不见了,这让我们全家人都很着急。奇奇平常是不会乱跑的呀?今天怎么就不见了呢?我们开始地毯式搜索,快把整个村子都翻遍了,终于在邻居张伯伯家找到了奇奇。原来,张伯伯家的多多生病了,躺在地上一动不动。张伯伯平时忙于做生意,很少有时间照顾多多的。于是,奇奇就担当起了照顾小伙伴的任务,把骨头都叼给了多多吃。看到这一幕,我的眼眶湿润了,拍了拍奇奇的头,对它说:“好样的奇奇,我为你感到骄傲!”