六年级童年作文
童年是美丽的,童年是金色的,童年也是转瞬即逝的.....——题记
曾何几时,我们还是那无知的孩童?曾何几时,我们还依偎在父母的怀里撒娇?曾何几时,我们抱着闺蜜诉说着自己的伟大理想?曾何几时......是的,是在童年,在我们即将逝去的童年。那是的我们都做过一些让人哭笑不得的事情。只是那些往事早已被我们遗忘在一个我们永远都不可能再去触碰的角落,而有一件事至今想起来都不禁抿嘴一笑。
犹记得,那还是一年级的夏天,爷爷家来了客人,他们拿出白酒,畅饮着。而年纪尚小的我望着他们,咽了咽唾沫。等客人走后,爷爷因为喝的太多倒床就睡了。我望着还没盖上的白酒,小心翼翼地到了一瓶盖,倒入嘴里。那一瞬间,我只有一个感觉——太辣了!我辣得都挤出了眼泪,恰巧奶奶回来了,看我这样,忙问我怎么了,我指指白酒。奶奶无奈地说:'你这贪吃的毛病什么时候能改改呢?"说完,帮我倒了一杯开水......剩下的我已记不太清了,只是依稀记得,爷爷奶奶对我的无限怜爱。
现在,我已经六年级了,马上就要小升初了,我也不再将拥有童年。那么就让实际的童年过去,心灵的童年永存......