我是一个小学生,在校就读。小学生不可能与老师没有一点误会,但大家都很谦让,不会为这儿点鸡毛蒜皮的小事计较。我也是这样的小学生,与班主任之间有一点误会,让我来为大家讲一讲吧!
记得在我二年级的时候,老师曾经误会过我,那是在上午的大课间结束后的事。那天,大课间结束后,我们站好排上楼了,在离教室只有几米远的时候,老师突然说:“彭宣策,你别出声!”我忽然愣了一下,说到:“我没出声啊!老师!”“你别狡辩,我明明听到了!”然后我又说:“不可能,一定不是我说的,是我裤腿的声音!”那时的我还小,不懂老师不可能把裤腿的声音听成我的说话声。但老师听出来了,她笑了,说:“本来就是你说的!”可我明白老师只是开玩笑罢了,她已经相信不是我说的话了。于是我也没斤斤计较,回到教室老师也没有给我扣分。
虽然这只是一件小事,可让我明白了,虽然别人判断错误,可人做事不能斤斤计较,要谦让。