我的绝招作文
每次看见别人骑自行车,我就会目不转睛地盯着他们看。
在一次期末考试中,我考了一百分与九十九的好成绩,爸爸买了一辆自行车,作为我的奖赏。我十分开心,我迫不及待地上了车。可是,没过一秒,连人带车一起倒在了地上,把我摔了个四脚朝天。我心里想:要不放弃吧,可是我也不能半途而废呀!于是,我请爸爸教我。我们进行了一次漫长的学车之旅。
爸爸开始在后面扶着自行车,保持平衡,我慢慢地骑着,大约过了十分钟,我说:“爸爸,您不用扶了,我可以的。”爸爸听了,脸上露出了满意的笑容,说:“好,我相信你能成功。”
我慢慢地骑着,过了一会儿,我加快了速度,车子稳稳当当地向前走着。又过了一会儿,我使出了吃奶的力气骑,不料,我骑得太快了,翻车了。那时是夏天,我穿着中裤。把皮也给摔破了,鲜血直流。我哇哇大哭起来。爸爸安慰我:“不灰心,不放弃,就能成功。”我坚强地爬起来。继续骑......
过了一星期,我终于学会了骑自行车。我高兴地跳起来。我心里像吃了蜜一样甜。
这就是我的绝招,想学吗?那就快点拜我为师吧。