我的绝招作文
今天,老师说要挑选一些同学参加运动会。当老师问谁想参加跳绳比赛时,我连忙把胖乎乎的小手举了起来,老师笑着把我的名字写上了。
妈妈对我说:“既然你报名参加跳绳比赛,就一定要努力练习,争取赢得比赛。”我觉得妈妈说得对,心里想:一定要把跳绳练成我的绝招。
我发现妈妈办公室里的阿姨跳绳时是单脚跳,我可羡慕了。我和她们比赛时,我双脚跳,累得气喘吁吁的,阿姨们单脚跳却很轻松。于是,我开始抓紧练习单脚跳。
刚开始,我单脚跳一次只能跳几个,妈妈教给我一个练习的方法:先不用绳子,在原地练习脚的动作,膝盖向上抬,用脚尖落地,两脚交替练习。等脚的动作练熟了,再用绳子练习跳。刚开始我一次只能跳十几个,可是我不灰心,每天课间、中午休息、下午放学,我抓紧一切时间练,我终于练会了。
一次课间活动,我和蒋晓雨,王佳悦等几个同学比赛,一次能跳八十六个,我赢了,我情不自禁地欢呼起来。
这就是我的绝招——跳绳!