我的绝招作文
大家都有自己的绝招,如果我没有绝招可不行。前几天,我学会了做辣子鸡。有一天,这招总算用上了。
这一天,我放学回家,觉得肚子很饿,非常想吃香喷喷的辣子鸡,此时,妈妈教我做辣子鸡的情景浮现在我眼前,我就决定亲自下厨。
我打开冰箱,找到了一块鸡肉。我先把鸡肉放在一旁解冻,在这一段时间内,我开始做准备工作,先把姜片切成丝,然后把辣椒洗干净,切成一片一片的,我不太会吃辣,因此会把辣椒的肉掏出。这时,鸡肉已经变软,渗出了水,我一手拿刀,一手握肉,小心的切出了肉丁,准备工作做好了。我开始炒菜,我把金灿灿的油倒入锅中,锅中泛起了一圈一圈的小波纹,还冒出灰白色的烟,我知道油热好了,把姜丝放到锅里,这时再把肉丁倒进去,我快速的翻动着肉丁,尽量的让它们不要烧焦,大约过了十分钟,肉丁变得微黄,我知道快熟了,放入辣椒皮。炒好后,加一点儿调味料,色香味俱全的辣子鸡就做好了。
我吃着香喷喷的辣子鸡,心里美滋滋的,因为这是我自己的绝活,也是我自己做的第一道菜。那时我还想着等妈妈回来给她看呢!