我的绝招作文
今天,我一定要介绍一下我的绝招,它就是骑自行车。我为什么要学骑自行车呢?因为在下雨的时候,地面湿,很容易滑倒,这时就可以骑自行车了;自行车也可以帮你代步到比较远的地方,还可以锻炼身体。
幼儿园的时候,爸爸给我买了一辆四个轮的小单车,刚开始觉得很害怕,怕从车上摔下来。慢慢地,在爸爸妈妈的帮助下,我尝试着骑上小单车。当然,我有的时候也摔倒过,摔得四脚朝天。不过,失败乃成功之母,经过不断地练习,后来我越骑越好了。
大班的时候,爸爸想把我的小单车旁边的两个轮子拆了,我犹豫了一会儿,说:“好吧。”拆了轮子后,我的小单车变成了两个轮的小自行车了。刚骑上自行车时,我心里感到忐忑不安,怕掌握不了平衡。慢慢地,我掌握了平衡的规律和窍门,也就骑得越来越快了。
现在,我已经上了三年级了,骑自行车也算是我的老绝招了。我想,我长大后将会骑着自行车漫游世界,那该多好呀!