“在实践中体验,在体验中成长。这便是我们军校的校规。”教官板着一脸“扑克脸”看着松松散散的我们,不禁提高了声音。
我揉了揉眼睛,兴奋到六点起来的我突然觉得困了,清晨,鼓浪屿十分的宁静,鸟鸣声随处可听,它就像外婆的催眠曲,轻轻地,柔柔地,进入了甜美的梦乡。
“现在大家把行李都原地放下吧,时间紧迫,我们要赶往下一个地点——好八连。排着长得似龙的队伍,大家一脸新奇地走去。
穿过那车水马龙的大街,听过叽里呱啦的喧闹声,看见那人山人海,到处人流的城市后,原来,这里才是我一直想追寻的地方——那个梦中天地。红色的砖瓦,宁静的小巷,古朴典雅的别墅,唯美悠闲的店面,大人带着孩子在花园里嬉戏玩耍,整条巷子回荡着欢笑声。
这种生活,我宁愿停留在这。
我们穿过小巷子,不知道走了多久,一大栋的宿舍楼和树让我回过了神。一动不动的两位解放军战士站在门口坚守岗位。
我们小心翼翼地进了军官的宿舍里,一个个整齐有力的“豆腐”让我们吓了一跳。
这是被子?!
我们轻轻的一抹,背面上整齐无褶皱,床单也是同样如此,军人的宿舍整理得十分花心思,第一给人的感觉就是干净。
干净,整洁,或许,我心里只有这两个词儿了。
我们走出军人们的宿舍,来到了大操场。因为军人们要为我们展示他们的队列与折被子。
“一二!一二!立——正!报数!”
“一!二!三!”
快速,敏捷,整齐。我们看得目瞪口呆。