军训作文400字
军训无疑是苦的。
在操场上,我们顶着炎炎烈日,在教官的大嗓门下,一次又一次的喊着相同的口号,一次又一次被罚。尽管这样让我们倍感煎熬,但我们都坚持下来了。
第一天我们班因为队形排不整齐,惹教官生气了。教官那双三角眼恶狠狠地瞪着我们,扯着嗓子喊道:“排个队都不会,那就给我做俯卧撑!”听教官这么说,我们都不禁往身后的地面看去,火辣辣的太阳早就把地面烤得发烫了。我们一个个都心不甘情不愿地趴下,一趴下,所有人都如同摸上了火炉,难受得不得了,不由得大叫起来。教官照样凶巴巴地说:“还没开始就难受了,每个人做50个!”看着教官凶神恶煞的样子,我们只好一声不吭开始做。每一个下去都好似有千斤重的东西压在你身上,让你下去就起不来了。做了可能还不到20个,豆大的汗珠就从我们的脸颊滑过,浸湿了衣服,手也发软,连叫的力气都没有了。
50个俯卧撑在汗水中做完了。虽然说只做了50个,但我们都觉得好像是做了500个,个个面红耳赤,狼狈不堪,手也如烫过的猪蹄似的,又肿又红。大家站起来后都在颤抖,克制不了的发抖。当准许休息一分钟的命令下达,所有人不顾形象地瘫倒在地,除了“哼哼”不断,几乎没有力气说话。也许在别人眼中,这并不算什么艰难的事,但对于第一次做俯卧撑的我来说,是一场体力的考验。
军训之后,我成为了太阳吻过的女孩。我没有怜惜和伤心,反而庆幸自已拥有这努力过后的痕迹。