下课铃刚响,李嘉雨就催起来了:“快点快点。”对此,她的解释是“生命在于运动”。要是不想去,她还会用她那张三寸不烂之舌将你说得是天花乱坠,不去都不行。
教室外,我们早已划好了楚河汉界,对决即将开始。
首先我方发球,将毽提离地面一定高度,然后使其竖直下落,同时脚以一定速度抬起,与毽相碰于空中,毽的良好弹性使其向对方飞去,对方算好球的落点,再飞速抬起脚,毽被踢后划过一道优美的弧线……
几个回合之后,比赛愈加激烈,已经到达了白热化的程度,李嘉雨的特点一一呈现出来。
李嘉雨最让人惊叹的是她的速度,毽向她飞去,她飞起一脚,毽以大于光速的速度向我飞来。我转身,紧贴于墙上,于是毽贴着我的脸颊呼啸着飞过。当躲避不及,毽或击于我的肚子,或击于我的脸,每次都会元气大伤,她便会抓住这个机会对我方狂轰滥炸来取得胜利,然后摆去胜利的姿势,同时发出“耶”的欢呼声。
在对决过程中,李嘉雨与张放总是自信满满,每次接毽都要“耶”个不停,当她们输了时,我和文娇就会笑她们,李嘉雨眼一眨,嘴一咂:“哎呀,为一下回的,为一回的。”
由于毽有弹性,每次落于她们界内后又弹至我们界内,她的脸先一沉,然后又无赖地笑起来“耶!”我们告诉她:“是跳过来的。”她摆摆头,“跳过来的还是跳过来了啊。”