帮爸爸戒烟作文
一提到“戒烟”这个词,我的脑海里就浮现出一件事
有一天,我无意中看到爸爸偷偷的在卫生间里抽起烟来,不时还发出咳嗽声。我觉得很奇怪:爸爸以前是不抽烟的,不知道为什么现在竟然抽起烟来,也许工作太忙吧,他戒烟来提提精神。这件事也被妈妈知道了,他们都不敢劝说。“平时爸爸是疼我的,也是最怕我的,让我来了结此‘案’吧”。我暗暗下了决心。
平时,我们一家人在晚上常常会在一起聊聊天、做做游戏,这天晚上,爸爸下班回来了,吃过饭后全家坐在沙发上看电视,我跑进厨房搬了一把椅子摆在爸爸前面,爸爸很疑惑的看着我说到:“小滑头,又要玩什么游戏啊?”我一脸严肃的拿起身边的遥控器往椅子上一拍大声说:“升堂!”“大胆爸爸,既然敢偷着抽烟。你不知道吸烟有害健康吗?你可知罪?”爸爸装着冤枉的样子说道:“大人,庶民不敢啊?”,我又说:“本大人亲眼所见,还敢狡辩,你上网查查吸烟的资料。”妈妈把已打开网页的iPad递给爸爸上面写到:烟里有屁古丁,一滴尼古丁能杀死三匹又肥又大的牛,全国抽烟者得的病,大多是来自抽烟……他吓了一跳,烟是这么毒的东西呀,我的天啊!幸亏我没有吸多少。爸爸终于露出了狐狸尾巴。“你是什么时候开始学抽烟的?为什么要抽烟?快说!”我穷追不舍,爸爸低声说:“几天前,因为我听别人说男人要学会抽烟,不抽烟就不像男人了。”我说:“你不要听别人乱说,邻居要李叔叔也是男人,但他就没有抽烟。而且,你抽烟吐出的二手烟更有毒,害了我们一家人的健康。因为,本官宣判:爸爸必须立即戒烟!”爸爸见我们言之家理,便在我备好的纸上签了字,按了手印。
“退堂”!我拍了一下桌子。屋里一下子充满了笑声。