帮爸爸戒烟作文
嫩蓝的天空像一大块美丽透明的蓝宝石,朵朵白云镶嵌其中,美不胜收。小鸟正在居民楼之间自由自在地飞翔,几缕轻烟像轻纱一样漂浮在它的身边不对,天空怎么会飘烟呢?原来是我老爸正悠哉悠哉地坐在阳台里投放有毒气体。哎呀,美好的景色都让他破坏了。
我的爸爸是个老烟枪,每次吃完午饭就在阳台那儿一边抽烟一边看手机,搞得我们家里到处都云雾缭绕,好像被蒙上了一层纱似的,有时我和妈妈连呼吸都很难受,等他抽完,烟要好一会儿才会散去。这次我和妈妈成立了一个戒烟小组,一定要让爸爸戒烟成功。
妈妈先想出了A计划:把老爸的烟和打火机都藏起来,让他找不着,从源头扼杀爸爸抽烟的希望。我非常赞同这个主意,马上开始行动。可是最后的结果却是老爸偷偷地又买了一盒烟和一个打火机,这个办法看来不行。虽然出师不利,但是我和妈妈并不气馁,终于,我又想出了一个绝妙的B计划:我和妈妈去超市里买一堆糖果,每次老爸抽烟时就让他吃一块糖果来代替烟。没想到这个办法得到了老爸的赞扬,他说甜甜的糖果可比烟可口多了,B计划成功!慢慢地,老爸终于戒掉了抽烟的坏习惯。
文明城市需要大家一起努力才能创造,我很骄傲地是让老爸戒了烟,成为了一个文明的公民。同时,我也深深地感受到了一个道理:办法总比困难多,只要你肯努力去做!