国宝熊猫作文
大家想不想了解国宝大熊猫?现在我就给大家介绍介绍吧!
首先,我给大家介绍一下它的样子。它的身体是黑白相间的,头上有两只黑色的、毛茸茸的耳朵,眼睛周围有一圈黑色的绒毛,好像戴上了一副墨镜。浑身上下到处都是圆滚滚的,真是可爱极了!
你知道它喜欢吃什么吗?当然是竹子啦!熊猫整天除了睡觉,其余时间都在吃竹子。它拿到一根竹子,先用牙齿把竹子咬成两截,接着就像我们平时吃甘蔗一样。但与我们不同的是,它会把整根竹子都吞到肚子里。竹子的营养非常少,所以熊猫必须一刻不停地吃竹子,这样才能保证身体吸收充足的营养。
熊猫宝宝刚出生时,身体是粉色的,全身光秃秃的,只有一层又细又软的白色绒毛。它的眼睛还睁不开,看上去很虚弱,如果不精心照顾的话,它很有可能活不下来,而存活下来的大熊猫最多只能活到25岁。
为什么熊猫被称为中国的国宝呢?他早在800万年前就已经出现了,那时候恐龙也同时存在着。可恐龙灭绝了,它却存活了下来,这是因为大熊猫躲在高山深谷里,所以它被称为活化石。它的性格温和,长相奇特,而且是中国独有的物种,目前存活数量非常稀少,所以它是我们中国的国宝。它还有一个很可爱的名字叫盼盼。
憨态可掬的大熊猫是我们中国的骄傲,它给我们带来了许多的快乐。