遥远的海边,他和她相遇在了海边,女孩依偎着男孩“你听听,风的声音,是不是很像我啊?”女孩开心的笑着,“是呀。最像你了,一直在我的身边。”男孩也笑了,可这就是男孩一个个短暂的记忆,对逝去女孩的怀念。 开学初,女孩急急忙忙的来学校报道,一个不小心,撞到了男孩,俊美的面容上立刻显示出一脸不爽的表情,“眼睛看点路。”女孩也很生气,明明自己是不小心的嘛,“对不起,麻烦你别这么凶。”女孩说完,直接绕过他就走了。男孩顿了顿,长这么大,还没有人对他说这种话,男孩突然对女孩有了兴趣。
那天上午,就有一堆人来找女孩麻烦,为首的那个是男孩的粉丝,“你这人很冲啊!竟然敢顶撞我们的少爷?”女孩白了她一眼,不想再理她。结果那个女生直接就摔女孩一巴掌,还把女孩的书给撕了,女孩认不住了,直接给女生一把掌,女生发火了。叫几个人把女孩打了一顿,女孩身上伤痕累累,眼泪不知不觉流了下来,我到底做错了什么?
女孩默默的整理着自己的书,早已不成样子,心中更是一阵阵悲伤,眼泪一滴一滴落在了地上。这是男孩突然看见了坐在地上的女生似乎正在哭泣,立刻跑了过去,看着女孩正在默默整理那些已经被撕毁的书,还有女孩身上引人注目的伤痕,“没事吧?”男孩细细的问,“你走,你不要在连累我了,我只想读书,不想做什么?凭什么倒霉的总是我,凭什么你们就可以这么欺负我,我只想安安静静的生活啊!”女孩哭着喊了出来,放声大哭。男孩一时冲动,抱住了女孩,“对不起,我不知道。”女孩还挣脱出他的怀抱,擦了擦眼泪,“你走吧,我不想看见你了。”女孩默默的抱着自己的书离开了。男孩看着她离开的背影,心里不是滋味。 那天,女孩的生日,女孩没有告诉任何人,因为从来没有人给她过生日过,母亲和父亲很早就离开了她,她只能寄养在别人家中。她早已经忘记了自己的生日。可是那天男孩却在筹划着什么。晚上,女孩回家的时候被男孩堵住了去路,女孩很不耐烦,“麻烦让让。”,男孩摇了摇头,拉着女孩的手上了他的车。
他把她带到了生日聚会的地点,女孩看到生日宴会时是懵的“今天谁生日?”女孩淡淡的问了一句,男孩笑了笑,“我在你的个人资料上看到了你的生日,就想着帮你过了一个,生日快乐哟!”还有好多人都出来帮女孩过生日,女孩哭了,感动的哭了“谢谢你。我……”,男孩温暖的笑了笑,“我喜欢你,做我的女朋友好吗?”男孩突如其来的表白震惊了女孩,“你说什么?”女孩震惊了,“做我女朋友吧!”男孩重复了一遍,女孩真的好感动,点了点头,男孩笑了,女孩也笑了。
一天,女孩和平常一样等着男孩下课,突然看到一个小男孩跑到马路中央,眼看大货车立刻撞到了男孩,女孩不顾自己的生命,保护了小男孩,自己却倒在了血泊中,最后还看着男孩上课的方向。当男孩听见这个消息时,火急火燎的赶到了医院,手术室的灯还在亮着,刺眼的红色,他觉的现在每一秒都是煎熬。终于,手术室灯灭了,医生推着女孩的尸体出来了,“对不起,我们尽力了。”男孩仿佛失去了精神一般的布娃娃,眼泪流了下来,“你怎么这么傻?你还有我呢?你怎么可以走呢?我们说好要一直一直在一起的……”可是女孩冰冷的尸体没有一点回应。 女孩的丧礼结束了,男孩独自来到了海边,回忆着和女孩在一起的时光,是他最开心的时候,风温柔的从他脸上抚过,“我听到风的声音了。我也听到你的声音了。”男孩说完了话,泪却无声无息的落了下来。