保护环境作文
人们常说:“哪美也比不上家乡美。”是的,我的家乡的确很美。春天,粉红的桃花、轻捷的燕子、翠欲滴的柳枝、伏在菜花上辛勤的蜜蜂。夏天,鸣蝉在树叶里长吟,太阳在天空中高照,大树在那里用绿色点缀家乡……一切是那么美丽,那么充满生机。
曾几何时,我们家乡的环境被破坏了…… 夜,静静地吞噬着白昼的一切,人们已经睡着了。这时,有人又要“使坏”了。“轰、轰……”随着一阵机械声的响起,家乡不远处的那根大囱上,冒出了一阵阵浓浓的黑烟,时而听见“哗、哗……”地流水声。——这正是理文造纸厂在“搞鬼”。
夜,不再荒凉了,人们醒了。有的向环保局打电话,有的捂住了鼻子、嘴巴,但一会儿又捂不住了,有的在屋子里走来走去,烦燥不安……这是为什么呢?原来呀,就是理文造纸厂排放出来的臭气、流出来的污水、发出来的噪音让人睡不着觉。每天晚上,人们都能闻到的臭气里,有着许多有毒物质,闻了,会导致人恶心、呕吐甚至死亡!
人类不但在工业方面破坏环境,而且在生活方面也在破坏环境。晃晃悠悠……嬉嬉闹闹……船上的客人吃完饭后,陆陆续续地离开了船只。这个时候,谁要受害?当然是母亲河——长江。人们把船上的垃圾无情的扔向了我们的母亲河,猛然间,母亲哭了,那泪珠如同白白的泡沫、黄黄的油腻、臭气熏天的污水……让人看了就心疼。
人们还随手乱扔垃圾,随地吐痰,遇到垃圾不主动捡起……你们知道吗?清洁工人很早很早就起来清洁街道,他们不累吗?要是我们都爱护环境,清洁工人不是要轻松很多吗?
是保护环境的时候了,朋友们! 我有一些建议:希望科学家们发明一种无毒、纯天然的清洁液。这种清洁液滴在垃圾上,垃圾就变成清水,再排放到长江里,就减少了污染。当然,这是科学家们的工作。我们只要做到节约用水、不乱扔垃圾,见到垃圾把它放进垃圾桶里,养成不随地吐痰的良好习惯。另外,我还希望理文造纸厂能够搬迁比较空旷的地方去,加大排污设施的投入与使用,大家也不要随意向长江投放生活垃圾。
人类只有一个家——地球,我们要热爱自己赖以生存的家园!朋友们,珍惜吧!