学习的作文
生活并不缺少美,只是缺少了一双发现美的眼睛。学习的快乐,也是一样。
有些人说,学习累,学习苦,学习实在是烦!可是,我认为学习是知之者不如好之者,好之者不如乐之者,我就是这乐之者。
学习,它带给我很大帮助,它是点亮我心中的明灯,是激发我前进的动力,激励着我不断奋勇前进!
有一段时间,我的成绩一直不好,停滞不前。李老师鼓励我说:泰宇,你对自己的要求可以再高一点,潜力很大!妈妈鼓励我说:儿子,你的挖掘空间很大哦!奶奶鼓励我说:我的孙儿最棒!舅舅鼓励我说:外甥,你以后出息了,买3000元一瓶的茅台孝敬我啊!他们用不同的方式鼓励着我。我也想努力,我也想考好,为什么我考不好呢?看着那些因成绩好而上台领奖的同学,我的内心实在是又羡慕又嫉妒,感觉有小虫子咬着我。可这又能怎样呢?看着有些同学在交流自己的成绩时,我连话也不敢讲,也不敢向前,怕他们取笑我。我坐在自己的位置,沉默着。
我暗暗给自己打气:我一定要加油,我一定可以的!直到有一次,我的数学奇迹般考了满分100分,我的父母见到我的试卷惊讶得开心得跳过不停,抱着我说:儿子,功夫不负有心人啊!我的内心如汹涌澎湃的海浪,拍打过不停。这是我最快乐的一天,语言无法描述我的快乐。自从这以后,学习的渴望涌上我的心头。我开始给我的语数英定计划,制作时间表,让父母负责督促我渐渐的我一步一步上来了,学习对于我来说已经没有障碍了,准确的说我的自信心提上来了。期末又来了,她像一位美少女向我招手。我一定不能放过任何机会,我会考得更好我考了年级第二,我开怀大笑,整整一年的努力啊,换得了我在领奖台上的片刻。学习,这个本不在我字典里的词,现在它已经深深烙印在我的脑海里。
因为学习,我学会刻苦钻研;因为学习我收获了自信;因为学习,我变得优秀;因为学习,我感到快乐!知之者不如好之者,好之者不如乐之者。我是乐之者,所以学习,我以你为乐!