学习的作文
自从上小学一年级开始,我就开始订阅《小学生学习报》。还记得第一次拿到报纸时,报纸上那漂亮的插图、丰富的知识,还有小朋友那生动有趣的作文立刻像磁石一样深深吸引了我,把我引入了知识的海洋。从此,我就爱上了《小学生学习报》。每次发报纸的时候,我的心情就特别高兴,拿到报纸我就会津津有味地读起来,就连课间也舍不得出去玩。每次读完报纸,我都会把有趣的内容讲给不识字的奶奶听,奶奶高兴得合不拢嘴,直夸我是个乖孩子。
现在,我已经是五年级的学生,已学习收集信息,写作文了。《小学生学习报》给了我更多的帮助。阅读课上,老师让我们读报纸,还领着我们学习科普知识,完成阅读习,欣赏优美文章,摘录好词好句。从报纸上,我认识了英国首相丘吉尔、美国发明家爱迪生、前苏联宇航员阿姆斯特朗……懂得了什么叫太空垃圾、动物为什么会濒临灭绝、土壤里是不是有空气……我会为北京奥运会的召开而欢呼,也会为灾区小朋友的命运而担忧;《珍惜时间有从小做起》告诉我时间一去不复返,我们要珍惜时间,争取在有限的时间内做更多有意义的事情;《妈妈的爱》告诉我母爱是世界上最伟大、最无私的爱,我们要用最优异的成绩来报答妈妈。
《小学生学习报》不仅丰富了我的知识,还提高了我的写作水平。现在,我再也不怕写作文了,我已经有一篇作文在网上发表,我真盼望哪一天我的作文也能被登在《小学生学习报》上。
我爱我的好老师、好朋友——《小学生学习报》!