我上二年级时,爸爸给我买了一件救生衣,他说:“这是给你学游泳用的,你可以开始学游泳了。”我爽快地答应了。
我们来到游泳池旁,爸爸纵身跳入水中。“哇!爸爸游得好快呀!”我羡慕地向爸爸嚷道。
我马上穿上泳衣,学着爸爸的样子,迫不及待地也跳入了水中。爸爸立刻拖我起来,“你还没学游泳呢,不能这样跳!”
这时,爸爸用手捧着我的肚子,说:“你先学习基本动作用手来划水,脚踏水,使身子浮在水面上。”我照着爸爸的话试着做了很久,终于爸爸说:“你现在再用点力,就差不多了。”我高兴地从爸爸的手里挣下来,自己在水里游,我在水中不停地重复着刚才的动作,我感到我移动了一点儿,又移动了一点儿。可是我渐渐地没有力气了,最后,坚持不住,双脚站了下去。
我回头看了看,高兴地说:“我会游泳了!”爸爸说:“这还不算,你只游了大约五米,至少要游二十米,那才算学会游泳呢!”
“啊!要游二十米呀!这五米就花光了我的力气,我以为游泳好玩,没想到这么困难呀!”爸爸似乎看出了我的心思,说:“只要坚持,你一定能行!”
听了爸爸的话,我咬紧牙关,又下到水里,坚持练习。爸爸在身边不停地鼓励我,我也越学越兴奋。
经过一个暑假地练习,我终于学会了游泳。
通过这个体难,我懂得了坚持就是胜利。