爸爸带我去游泳作文
今天,爸爸带我去游泳。
到了游泳馆,我们换好泳衣,来到了泳池,这里人好多啊,我来到一个地方,下了水,水不热不凉,正好,真舒服。这时,爸爸让我潜水,我使劲的摇头,爸爸说:“憋气对游泳有好处,学一下。”唉,没办法了,我只好硬着头皮,捏着鼻子,这时,爸爸突然把我往水里摁,我的手一下子松开了,喝了好几口水,呛死我了,一直不停的咳嗽,我一直埋怨爸爸,爸爸说:“要一直练习才行。”我听了一会联系一下,一会练习一下,可是都不超过十秒,还不停的喝水,我想放弃,爸爸说:“男子汉怎么遇到一点困难就放弃呢?你的方法不对,要先深呼吸,保持冷静,在慢慢的潜下去,双眼要紧闭。“说完,给我示范了一遍,我照着爸爸的样子,一开始还潜不到十秒,经过不断的练习之后,能潜十几秒了,过了一会,能潜二十几秒了,我很高兴,终于学会潜水了。
我懂得了一个道理:我们做一件事要坚持到最后,不能中途放弃, 才能摘到胜利的果实。