爸爸带我去游泳作文
一放暑假,我便跟在上海的老爸打电话定了一个计划:等他回来了我教他学游泳。老爸爽快地答应了。
老爸回来了,不等他说话,我就把他硬拉到了游泳的地方我这才想起了他没有带泳裤,幸好老爸带了钱,我帮他挑了一条。
游泳池里可真热闹啊!有的在戏水打闹,有的则在岸边聊天。我兴奋地猛跃到池子里,而老爸则用脚沾了一下水面,便退了回去,我眼珠子一转,想到了一个“引敌上山”的好计谋,目标——正前方,开火!手掌迅速击水,一串串“水炮弹” 冲向老爸。“这熊孩子,胆敢犯上作乱,看我家法惩治。”,老爸说着,也用手击水还击,我见老爸中计,心中暗喜,老爸却全然不知,只顾跟我打水仗,慢慢下了水又渐渐到了深水区, 老爸这才如梦初醒, 忙往后退, 说了声:“你这小鬼。”无奈地举起了双手投降,乖乖听我摆布。不知是老爸天资聪明,还是我教子有方, 没过多久, 老爸就学会了蛙泳的分解动作, 游起来很像那么个回事,只是底气不足,不敢在深水区游,我眼珠一转,又有了一个妙计。把游泳圈套在老爸身上说;“爸爸,你大胆地游吧!有救生圈保驾,保你没事。”老爸这才放心地游了起来,嗨!动作蛮标准的吗!我乘他不注意, 偷偷拔掉了气门塞,老爸一点也没察觉到,仍在畅游哩!爸爸游到了岸边, 我对他说:“老爸学习游泳成功。”老爸丈二的和尚——摸不着头脑,这才发现游泳圈没了气,说:“你胆敢谋害我,该当何罪?”我们俩哈哈大笑。
今天真开心啊!这也是我暑假里最快乐的一件事,让我深深记在脑海里。