中秋节作文400字
八月十五是中秋节,中秋节的习俗是吃月饼、庆团圆、赏月等,都是围绕着“月”而进行的。我们家过得最愉快的是20xx年的中秋节。
中秋节那天晚上,我们早早地来到了博物馆。我看见了来得更早的叔叔,阿姨,他们也是来参加这次庆中秋活动的。人来齐了后,我们就进博物馆走了一圈,接着又走上了九曲桥。这时,讲解的阿姨用手指了指桥上一个圆圆的平台问大家:“谁知道这个东西是干什么的?”有位哥哥说:“赏月的?”讲解的阿姨说:“不不,是唱戏的。”我听了大吃一惊。
接下来我们来到了吴门人家,找到座位坐了下来后,只见一位老爷爷身穿汉服,手里拿着长卷,大声朗诵着拜月词。接下来要拜月了,我手里拿着香,鞠躬似的拜了三下,把香插在香炉里。然后阿姨问我们谁能背一首关于月亮的诗,我背了《静夜思》、《古朗月行》,背诗的模样还被广电台的记者拍了下来,我好得意!我们又品尝了美味的月饼和糖芋艿,最后我们小朋友做了好玩的兔子灯:先用硬纸做出兔子的头和身体,用宣纸包住,再把发光的东西放在兔子身体里,兔子灯就算OK了。
我们家一路有说有笑,开开心心地回到了家。