父爱作文
有一种爱既平凡又伟大,有一种爱只知道付出,却不求回报。这种爱便是父母的爱,是我们永远贴心的爱。这种爱不一定是妈妈的一个吻,不一定是爸爸一双有力的大手,不一定是妈妈温暖的双手,不一定是爸爸宽厚的双肩……也许这种爱只是最平凡的一次交谈。
在学习方面,爸爸总是严格的要求我。只要我要买学习用具,爸爸总是会给我买,只要我学习好。今天晚上,我问爸爸给不给我买学习机。爸爸说怎么能不买,说着便把钱塞给我,我接过钱,心里别提有多高兴。回到楼上,开始写起了作业,从那一刻,我感受到了爸爸的爱。
过来一会儿,爸爸走上来,对我语重心长的说:“XX,我刚刚打电话给你的班主任了,她说可以不用买。不是爸爸不给你买,如果说班上有很多人买,你肯定也买,爸爸会给你钱,如果买来没用,那买来干什么,你说是吧!”爸爸的几句话如同冷水一般浇灭了我的希望,我不明白这是为什么。也许这就是爸爸的爱之所在吧!我没有回答他,只是将钱还给了爸爸。爸爸走后,我回想起爸爸的话,觉得很空虚,仿佛世界上少了某种东西,而我却不知是什么。想着想,不听话的眼泪随之就掉下来了,我连忙抹去那不听话的泪珠。因为我明白爸爸这么做,也是出于对我的爱。爸爸,我懂,我懂你不给我买学习机的意图。你的爱没有绚丽,只有真诚;没有生动,只有朴实……你的爱就像白开水,或许不甜,或许不美丽,可却深深的滋润了我的信,给了我生命的源泉,给了我成长的养分。
那一刻,我读懂我父爱!