父爱作文
都说母爱是细腻的,父爱是博大宽广的,可我却有一份比母爱更温柔、更细腻的父爱。
那天晚上,我为了写好一篇作文,熬到很晚很晚。在父母的一再催促下,我才不情愿地进了卧室。过了许久,我又偷偷起来,继续奋战。晚风吹到脸上,冷飕飕的,我不禁打了个寒颤。父亲、母亲都睡熟了,空荡荡的房间里回荡着一种寂静的气息,那幽幽的灯光,此时也散发着寒意。突然,一件衣服轻轻地披在了我身上,我抬头一看,原来是父亲。
“爸,您怎么醒了?”
“傻丫头,爸爸是不想打断你思路,快写吧。”
“嗯,爸,你回去睡觉吧,不用管我。”
可我话还没说完,便不小心打了个喷嚏!
“还说不用管。”父亲边说边从椅子上站起来帮我把衣服披好,小声嘀咕着:“这么大了,还不会照顾自己。”
我幸福地笑了。
父亲转过身去,走出了房间。
不一会儿,父亲又进来了,手里拿着一杯热气腾腾的牛奶:“妮妮,快趁热把它喝了。”
我感动地对爸爸说了声:“谢谢。”
父亲的爱像一条永远也走不完的路,我便是那条路上的步行者。在路上,我学会了坚强、勤奋、宽容、豁达……还有爱:爱母亲,爱自己,爱周围的人,当然还有我那可敬的父亲。