我有两个妈妈作文
她,一双小小的眼睛,笑起来有鱼尾纹,眉毛淡淡的,不仔细看还看不出来呢;鼻子高高的,有时还架着一副黑色的眼镜;牙齿十分洁白,有一颗虎牙;脸有点儿大。她生气的时候和高兴时完全是两个人,她就是我的妈妈。
记得有一次我不小心打碎了一个瓶子,妈妈生气极了,额头紧成了好个川字,眉毛从一字变成了倒八字,眼睛瞪得圆溜溜的,和乒乓球不相上下。眼睛里,头上冒着火花,鼻子像火车头一样冒着烟,牙齿紧紧地咬着,好像要把什么东西咬碎。手紧紧地握着,暴出了许多条青筋。整个身体都在颤抖,我害怕极了,感觉地面也在抖动。
妈妈高兴时,又是一个与生气时相反的态度。我每次取得好成绩,妈妈总是一笑而过。也不知道上次太阳是不是从西边出来了,那一整天,她心情都很好。她的嘴角微微向上扬,眼睛好像会发光。我有时还觉得她头上有一个大太阳,一直照着她,容光焕发,神采奕奕的。在这个时候,是我担意见的最好时机,因为在这个时候说什么,她百分之八十会答应,真是个两面派。
这就是我妈妈,她就像有分身术,能分成两个不同的人。