我有两个妈妈作文
看了题目,你会很奇怪吧?我没有骗你,我确实有两个妈妈,让我给你介绍一下吧!
第一个是我的开心妈妈,妈妈会逗我们开怀大笑。有一次,妈妈学人家那天鹅舞里的“小天鹅”。她踮着脚尖,把手放在肚子,然后弄成一个圆的形状,在原地轻轻地踏步,最后妈妈又站直了。我说了一句:“哦!小天鹅来了!”妈妈看了我一眼,没说话,爸爸看了一眼对我说:“什么小天鹅啊,应该是大天鹅才对!”妈妈又插了一句:“什么大天鹅、小天鹅啊,我这叫胖天鹅你们懂不懂啊?”“胖天鹅!”我大声说了一遍,我和爸爸被妈妈这句话逗笑了,那天我笑的肚子都疼了。这是我的开心妈妈。
我的另一位妈妈是严格妈妈,因为妈妈小时候语文学得特棒,所以妈妈主要抓我的语文学习,数学由我的老爸负责。为什么说是严格妈妈呢?因为妈妈对我的学习要求很严格,就举个例子说吧!有一次,妈妈给我听写时,我细腻的腻不会写,妈妈让我写了三行。还有一次,妈妈觉得我写的错别字多,让我撕下来重写。妈妈的严格要求对我帮助挺大,我的语文成绩从来没低过95分。
看到这里你知道了吗?这两个妈妈其实就是我的一个妈妈,只不过是性格不同,不过,我还是很爱她。