平凡美丽作文
#人们的目光总是聚焦在那些多彩斑斓的事物上,然而他们却不知道在斑斓多彩的背后隐藏了多少的艰辛。目光不能仅仅只停留在那瞬间的灿烂上面,而要去用心感受他的独特之处。
在我们身边普通的人们每时每刻都在想能过上与别人不同的生活,但如果我们一味地去追求物质上的满足,而忽略了心灵上所需求,那么一切都会变得毫无价值可言,日常生活中,我们只要细心观察,社会中普通的清洁工,每天都努力的把城市打扫的干干净净,付出他们辛劳,去把城市装扮的如此美丽,他们在每天所付出的努力。
但是,看看那些只知道享受的人,不知到去珍惜和付出,他们虽然平凡,却能干出一些不平凡的事情。青春稍纵即逝,在我们有限的人生当中,想要作出一番作为,那肯定是十分艰难的,但我们如果把自己所定的目标稍微调低一点的话,自己所想达到的事情就会成功,有得时候,一个人不管是多么有名,或多么有钱,如果他们不懂得去珍惜,只是不停地浪费,他也会从被人关注到被人渐渐遗忘,所以作为年轻的我们,要懂得借鉴他人的长处,警惕自己不要犯同样的错误。
默默无闻的人,总是被人们的目光所遗忘,他们总是把自己的一切都奉献给人们,却从不要过回报。他们无私的奉献精神,值得我们学习,每一个人都是那么的平凡,平凡并没有什么不好,它的可贵之处,要懂得人去感受他的独特之处。即使是在平凡不过的事物,他都在一旁默默的奉献它的一切,大自然中,植物中的小草是多么的不起眼,任人践踏,跟鲜花比起来,他永远只能是寸拖鲜花的美丽,草儿的平凡,并不是那样,小草有着许多的用处,他的力量可以遍及到整个自然界,它维持着人类的生活,它总是能在不起眼的地方创造奇迹。
有一则故事就给了我许多的启示,说得是橄榄树对无花果树说:你的叶子到冬天就落光了,光秃秃的树枝真难看,哪能像我四季常绿,美丽无比啊。
不久,一场大雪降临了,橄榄树身上的翠绿的叶子全被雪堆积了,最后越来越重的大雪竟把树枝给压断了,橄榄树的美丽也遭到了破坏了。而无花果树由于叶子已经脱落,结果安然无恙。外表的美丽不一定适合环境,有时是一种负担,而且往往给生存带来麻烦或灾难。相反,简单平常倒让生活显得自由自在。
事物的平凡,并不一定是坏事,要知道,有时人们平凡的生命中,也许会出现不平凡的东西,在人们流光溢彩的生活中,我们一定要用心去观察,把目光投向平凡,就会找到意向不到的东西。