平凡美丽作文
有人说,平凡和普通不算什么,只有轰轰烈烈的大事才可以称之为美丽。我说,平凡是人间最清澈的水;是最绚丽的花;是人最纯洁的心灵,平凡,才是心中真正的美。
平凡的人——最美
桌上的康乃馨传来淡淡的芬芳,坐在桌旁的我不禁想起了那天那人。那天,我走在回家的路上,路边的一位卖花的阿姨引起了我的注意。望着她篮子里娇艳欲滴的花,我突然想起今天是母亲节,就走到那位卖花人的面前,“小姑娘,买花啊!”她热情地招呼我。我点点头,兴冲冲的在花篮中挑选起来,红的、粉的、黄的……她熟练地接过我选好的花,一边仔细的包装一边微笑着说:“一共8元”。我刚把手伸进口袋里,霎时,一抹红霞染红了我的脸颊,我出门时忘带钱了。我愣在那里,本想不买,但那鲜艳的色彩又深深的吸引着我,阿姨似乎看出了我的异样,依旧微笑着说:“这花送你吧,你这孩子我看着欢喜。”我接过她手里的花,连声道谢,然后飞快的跑回家,放下花,拿着钱,就往楼下冲,却只见阿姨收拾东西的背影。我急忙向前跑去。这时,红灯亮了,一辆辆车在我面前驶过,拦住了我的去路。我站在原地,望着她远去的身影,只好转头回了家。直到现在,我仍记得她,她是一个平凡人,但在她身上,我看到了美,这是一种平凡纯洁的心灵美。
平凡的事——最美
周末,写完了作业,我向窗外望去。一位行动不便的老人在路边蹒跚而行。这时,一个骑自行车的学生在老人身边呼啸而过,老人向后踉跄了一步,往后倒去,在家中看着的我不禁要叫出声来。突然,一个青年人疾步上前,扶住了老人,他就这样一步一步扶着老人向前走去。我看着他们渐行渐远的身影,觉得空中凝固的空气开始流动了,一件平凡小事,让我感受到了人与人间互帮互助的美。
在日常生活中,多少平凡的人创造了不平凡的美。雪中送炭让人感到温暖美;见义勇为让人感到勇敢美;坚持不懈让人感到坚强美。美,还有很多,其实,平凡也很美丽。