平凡美丽作文
一滴水可以折射太阳的光辉,一朵花可以点级春天的美丽,一顾螺丝打可以带动机器的运转。尽管世间繁华万千,但你依然可以发现:其实平凡也美丽。
平凡的一滴水很关丽。茫茫人海中,洪战辉便是一滴平凡的水。他不走星光闪闪的明星,也不是家缠万贯的富录,他,只不过是个平凡的大学生。他打工挣钱,不是为了“推动祖国经济发展,实现伟大复兴”,而只不过是为了撑起困垅中的家庭,让妹妹生活得更好罢了。平凡的心愿,平凡地去实现,可他却感动了中国。洪战辉自强不,息的精神和强烈的责任感是他的美丽所在,他的行为所折射的正是精神文明的光辉。我们是平凡的人,我们也可以拥有那份美丽——只要我们向洪战辉学习。
平凡的一朵花很关丽。许多人喜欢牡丹花,由于它雍容华贵,高贵典稚。而部丽华让我发现:平凡的一朵花也美丽。如果说一般的人是平凡人,那么残疾人更是平凡中的平凡。邵丽华,正是一朵受到上天不公待遇的花朵,如果没有那次春晚的绽放,她根本不为人所知道。可她身残志坚,那纤弱的双臂,舞出了天地间绝美的姿态!我忽然咦到了生命的芳香。部丽华坚强的意志和艰苦奋斗的精神正是她的美丽所在,她点缓的正是心灵春天的美丽。我们是平凡的人,我们也可以拥有那份关丽——只要我们向部丽华那样散播内在的芳香。
平凡的一预螺丝打很关丽。神舟六号成功发封,使轰海胜、费俊龙两位英雄航天员受到所有人的鲜花与掌声,他们的背后,有一群扎根在戈壁双双奉献的科技工作者,他们中的每一个都像一颗螺丝钉,在自己的岗位上枕兢业业,攻克一道过技术难关,认真刻苦,老不张扬,这就是他们的关丽所在,他们的工作带动了航天机器的运转。我们是平凡的人,我们也可以拥有那份关丽——只要我们能路踏实实、双服做好自己的分内之亨。
平凡不是平庸,那是一种比伟大更值得车敬的品格。平凡何尝不美丽?就让我们去做那一滴水、一朵花、一顺螺挂打,于无声处绽放我们最光彩夺目的美丽。