平凡美丽作文
人海茫茫,人性美无处不在,散发出巨大魅力。芳香四溢。
你是否会感觉到:
当你的生命为他人盛开一朵花,就会灿烂一片;增添一份温暖,你本身的芳香就会沁人心脾?
也许人海广漠,你只不过只是一滴不起眼的水滴。那样,你也不必悲哀,不必如此叹道自己的渺小。……冥冥中,你应该发现:
平凡也是一种美丽。
我这样说并不是空发慷慨的陈词,而是发自内心的话语。
一株小胡杨的确算不上是起眼,但众多的胡杨就是一道防沙护林,美化环境的奇异的靓丽风景线!胡杨一株——是平凡的。但你能说他不美丽吗?
无可否认。
这正如人海茫茫中的平凡的一个你。你在这世上,做着平凡的事儿,吃着平凡的饭,到头来却还是一个平凡的你。这并不悲哀,也不必悲哀。因为你是很清楚的,你的的确确是很平凡,做的事儿也很平凡,无论什么都很平凡。你平凡地去帮助人,平凡地去做一个正直的人,你平凡地去用自己与众多如平凡的你的人们共同铸造了一个不平凡的社会,一个处处都散发着平凡的馥香的社会。当年叱咤风云的豪杰们,都会因时光的推移有了“门前冷落车马稀”的苦涩。我们虽没有站在、猩红的舞台上,感受掌声一瞬间响起来的荣耀,但也免掉了有朝一日被社会所遗忘的滋味。
既然凡人的优势如此多,那我们还在抱怨什么?命运女神已经把我们圈定在平凡里,那就活出个精彩,让自己短暂的生命绽放最美的礼花。
也许,你想做一轮明月,但你却只是一颗星星,虽没有月亮的圣洁,但拥有星星般的平凡,照样也能照亮夜晚的天空;也许,你想做惊涛骇浪的大海,但你却只是一条瀑布,虽没有大海的宏大,但也拥有“飞流直下三千尺”的振奋人心,照样也能唤起一个人深藏已久的激情!
“平凡也美丽!”将是理智的人内心所发出的呼声响彻整个神州大地!