平凡美丽作文
一个人、一件事、一点平凡,便美丽了整个世间。
——题记
大学毕业以后,你便回来了,和众多普通平凡的人一同返回了故乡。不愿去外闯荡,只想在这里,好好守护那份大自然的给予。
每当看到那些丹顶鹤扬翼高飞于天际,你的心中便有说不出的快乐。这美丽悠扬的身姿映入心中,就注定了你的过去、现在与未来要与鹤度过了,在这儿甘守了多年。
生命是不会一成不变的。你又回来了,却听闻了一件似如晴天霹雳的大事。你的丹顶鹤陷入了那片死亡的泥潭。无声的泪从腮边滑落,不忍眼睁睁地看着自己生命中的一部分从此消逝,不愿看到它的自由连同着欢乐被污泥永远禁锢。没有人再言语,只剩那只仍凄厉地呼喊出一声声悲歌的鹤,那是你的名字。
令人吃惊的一幕,你纵身一跃,跳入了泥潭,奋力地将这只鹤拔出这深渊,而自己,却在缓缓下沉。人群这才注意到这个平凡的女孩,没有一点特别之处,却散发出了她独有的美丽。
或只是短暂的几分钟,生命便已完成了不可逆转的互换。当那只心爱的丹顶鹤再次飞上天空,你的音容笑貌,平凡普通的面孔连同那颗纯洁美丽的心一同埋没去了。仍猜不出她眼角边的泪痕,若是知道那只可爱的生灵留存了生命,是悲伤,还是喜悦?只是岸边人们的眼中,都流淌出那点点晶莹的水珠……
她仍是一个平凡的女孩,平凡到美丽,平凡到伟大,平凡到足以令所有人动容。
当那尊铜像运到了鹤栖之地,她便不再孤寂了,在天堂深处游荡,是否还能见到更多的丹顶鹤?是否还能用自己瘦弱的臂膀,保护着你钟爱至死的——鹤?
你的故事,你的外表寻不出华丽,没有粉妆玉砌,可你从心中彰显的美……
‘昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼’。故土中的平凡,故土中的美好。