水果作文
今天,我们大象作文班的同学在教室里开展水果拼盘大赛。
老师给我们讲完规则以后,我们就开始拿起刀来切水果了,我要做一朵花。首先把一个大橙子切成一大片一大片的。我是轻轻地切,别人是用力切的,害得果汁都溅到我的衣服上了。有时候我切不到果肉,就用力一按,终于切到果肉了,果汁从果肉里涓涓流出,我真兴奋!
我们的制作过程也是十分有趣。女生切圣女果时,用力一切,果汁都喷在了她自己身上,同学们就哈哈大笑起来,圣女果就像是淘气的小孩子一样,自己滚到了地面上。有一个男生做自己的作品时,一不小心就踩到圣女果,圣女果瞬间“爆炸”成果汁了。同学们又哈哈大笑起来了。
切完橙子后,我就把圣女果放在花瓣中间,再切几片青瓜做茎和叶,花朵的造型就大功告成了。再看看同学们,有的做到是金字塔,有的做到是海豚,有的做到是小人、南瓜车……。真是五花八门。
做完之后,老师把所有的作品都放在一起。到了投票环节,我们排好队,每人领三张奖票进行自由投票,其中一张给自己,其他两张给别人。最后,我得了三等奖,有三张奖票,非常谢谢投给我票的同学。
水果拼盘比赛可真有趣,下次举行这种活动时,我一定要拿第一名!