水果作文
那天,妈妈从菜场买来了两个茄子,我在茄子旁边转来转去,想:“这是什么水果呀?看起来很好吃的样子,我还是来尝一尝吧。”妈妈现在去银行领钱去了,于是我从厨房拿出水果刀,把茄子的一小块给切了下来,放在嘴巴里“吧嗒吧嗒”地吃了起来,我自言自语地说:“怎么没有味道呢?一定是最里面才会有味道。”
我把茄子切成两半,把每一半的中间挑出来吃,“还没有味道!”我有一点生气。这时,妈妈回来了,她看见我嘴边有一点茄子皮,茄子被切成了两半,弄得妈妈一惊一乍的。我说:“妈妈,这是什么水果啊?一点味道也没有。”“这不是水果,是蔬菜茄子,没烧吃下去的话,是会拉肚子的。”我听了马上去垃圾桶旁边吐,脸都涨红了。妈妈笑得合不拢嘴。