外婆作文400字
看这双脚是那么怎么的苍老,一看就是经历过无数的风霜与磨难,其实这是我老外婆那双小脚。
她的脚其实与我们的脚不太一样,她的脚是包裹小脚,所以每次她每次走起路来都是摇摇晃晃,摇摇摆摆的好像一阵清风就能把她吹倒,可她对我很好,好吃的总会想着我。
记得有一次,因老家交通不便,家中没有什么零食,对于这个在城市里长大的小孩,当然无法忍受这般的痛苦,直到一位亲戚带来了一包零食,我的生活才有所改善。
我把这些零食看做珍宝,不允许别人乱动一下,每次吃,都是像从来没有吃过,仔仔细细的品味一番。
有一天,我再次走到零食旁边,仔细数来好像少了一个,我想:难道家中进鬼了吗,怎么莫名其妙少了一个呢?于是我左思右想,决定去问妈妈,可是妈妈满怀歉意的说:“这个老外婆没吃过,你就让老外婆吃吧,我回去在给你买。”可是我还是噘着嘴吧一甩头,大步流星的走开了,可是没想到这一幕被老外婆看见了。
中午的阳光那么刺眼,我坐在院子里的柿子树下小憩一会,只看见老外婆从里面走了出来,还是那么的摇摇晃晃,她走到我面前,轻轻地把零食放到了我的手上,我立刻赶紧醒了过来,把老外婆给我的零食还回去,可是老外婆摆摆手说:“还是给你吃吧,我不喜欢吃。”其实我知道老外婆又在撒谎,但这是一个善意的谎言。