外婆作文400字
周末,我回到乡下外婆家看外婆,一进外婆家院子里,就看见了许多小动物,但最引人注目的还是那只威武 的大公鸡。虽然我以前见着大公鸡不是躲,就是逃。但我现在改变了对大公鸡的看法,因为它不仅尽职,而且还很勇敢。
大公鸡的头上长着鲜红的冠子,像戴了一朵大红花,两个椭园形的小眼睛,淡黄色嘴壳下面像长了个肉瘤,金黄色的脖子油亮油亮的,亮中带绿,像戴了一条花领带。身上的羽毛红艳艳的,衬着点点阳光显的更加显得威武。它一双金色的爪子走起路来昂首挺胸的,迈着方步,踱来踱去像打了胜仗的大将军。
大公鸡非常的尽职,每天早晨它都会站在院子里准时喔喔地开叫,无论刮风还是下雨,它都会坚持着它的工作,这就是它的职责,催促人们早早起床,每当这时,我都会从美梦中醒来,有了大公鸡的啼叫,我都能准时起来,真是个活闹钟。
大公鸡不仅勤劳还很勇敢,有一次我给它喂食,它正吃的欢,忽然一只小狗跑来抢它的食物,大公鸡将所有的毛立起,时刻准备着作战,眼睛发出凶猛的绿光,猛的飞到小狗的头上,用它尖尖的嘴角撕咬着小狗,小狗灰溜溜的逃走了,我不由的对大公鸡的勇敢发出敬佩。
大公鸡真美丽,大红冠子花外衣,油亮脖子金黄脚,要比美丽它第一,的确,我要向大公鸡学习,学习它的尽职和勇敢。在班上做好自已的工作,为班上献出一份力量。