外婆作文400字
最近,我发现了一个秘密:外婆很喜欢“转圈”。
暑假,我在外婆家度过了一段美好的时光。刚到外婆家时,她一见到我,就忙碌开来。她先在菜园转了一圈,拔了一些小白菜和韭菜,然后又在厨房里转了一圈,找了一些佐料,最后又在商店转了一圈儿,买了一些糖果和花生,就这样一顿香喷喷的饭菜盛上了饭桌。我呆在外婆家的这几天,喷香可口的饭菜,就在外婆不停的“转圈”运动中,转出来了。过了两个星期以后,我们要准备回家了。只见外婆又开始转圈了。他一会儿东转转,一会儿西转转,说:“你们带点面条回去吧,拿点儿土豆吧,那点儿......”那样子,恨不得把她所有认为好的东西都带走。“不用了,家里还有。”爸爸说。外婆有点失望,可没几分钟外婆又转开了:"要不,你们带点米面和小白菜回家吧!"爸爸妈妈似乎发现了外婆的失落,于是就同意了。他很快找来旧塑料带,装上几株小白菜。然后又转在们面前把一袋白净净的面粉递给我,一阵沙沙声后,妈妈爸爸、我手上各有一大袋沉甸甸的东西。临走时,外婆弯着腰,迈着小步,送我们上车。看着外婆那瘦弱的身影,我的眼睛有点湿润了。我从心里祝愿外婆永远长寿。
虽然我回家了,可外婆转圈的样子时刻在我脑中浮现。待到放假的时候,我一定要回去探望她,要把外婆的转圈变成我对外婆的转圈,让她享受晚年的幸福!