熊猫作文
我相信,不管是大朋友还是小朋友你们都认识我。因为我是国家一级保护动物,也是国宝!没错,我就是大熊猫。
在每个地方都有我的兄弟姐妹,但它们有许多都在动物园里,而在山林处的已经不多了。
我长得十分惹人喜爱。圆滚滚的身子,胖嘟嘟的脸,还有两个大大的黑眼圈,可能是我的祖先们天天熬夜,导致我成了这样。我浑身长满了黑白相间的体毛,可漂亮了!几乎每天都有人来看我,拿个一闪一闪的东西对着我照相。还有一些小朋友朝着我扔一些五颜六色的糖果,但是我想告诉大家,我身为动物,知道大家都很喜欢我,可是如果我吃下去会生病的。
哎!想想以前在山林里生活是多么的自由自在、无忧无虑。在山林间悠哉悠哉地散步,饮饮山中的涧泉,听听林中的鸟啼。累了,找块儿大青石坐坐,饿了,吃点儿清香的嫩竹,那种感觉是我现在心驰神往的感觉。在山林中还可以看见几户农家人相聚小溪边洗衣裳,有的口中哼着小曲儿。在那里人们低声谈笑着,不像在动物园里大声交谈,耳边像有无数只“苍蝇”在不厌其烦地扇动着翅膀。
以前的生活已经过去,不可能再回到从前。悄悄告诉你们,其实我也是调皮的。在我的“保姆”给我打扫房间时,我把清理好树叶的篮子一推,“保姆”刚打扫装满的又被我推翻了。呵呵,你别看我平时很憨,其实啊,我是个灵活的“胖子”,我会做一些高难度动作,比如:爬到树杈间,把两条小短腿分开,怎么样,我的韧带不错吧,做得比有些舞者还好呢!别看我胖,其实我走路十分“灵巧”,我可以一步一步爬到树的顶端,去舒舒服服地沐浴着阳光浴,但也有高危时刻,比如:我有时在上面享受着,忽然“咔嚓”一声,接着重重地摔在了地上,感觉一阵头昏眼花,哎“真倒霉”。
由于我们数量稀少,祖国将我们作为“和平使者”走出国门、走向世界,促进人类文化的传播及交流,请大家珍惜爱护我们吧!