生日作文300字
前两天,老妈过生日,我为她做了一张精美的生日卡片。
我先拿出一张彩色的卡纸,将它对折,然后在封皮的中间画一个圆,在圆的里面写上一句祝福语:“Happybirthday!”你还可以弄的搞笑一些在祝福语的两边画上一圈的波浪线。
下一部要准备一张白色的图画纸。先在纸上画一个和卡纸上的圆一样大小的圆,再将它剪下来,下面就遇到了我的强项----画画。在圆片儿上画上一个蛋糕或者其他的,表式对他人的祝福。
下一个步骤可是最难的,要剪花。
先把画着祝福的纸片对折,要将有画的那一边朝上,对折,再对折,呈现出了一个切开的`‘西瓜’形,然后拿出剪刀,向最粗的那一端沿着边剪一刀,不要剪断,留一点,反过来,再剪,不要剪断,一直反复的剪,不要剪断,直到剪到另一端,最后把它展开,要小心,否则将会前功尽弃的。最后在它的中间穿过一条棉线,将没画的那边的棉线固定,然后贴在卡纸上的圆圈上,之在只涂在轮廓线上胶水儿,把画贴上去,再拉一下棉线,你发现了什么?动动手,动动脑,一起做一做!