母亲河作文600字
杭州的母亲河――钱塘江,大家都众所周知了吧,最近又开办了一场每年一次的横渡钱塘江游泳活动,气势是相当的宏伟!全杭州1000多人报名,选出700人分三组比赛,最小的竟只有6岁,最大的已有75岁,令我最不可思议的是竟然还有一个残疾选手!
虽然缺了一个手臂,可是面对急流的河水他却毫不逊色,面对1500米的距离他游得还是那么矫健,这多么有意义啊!让我们热情地拥抱母亲河吧!
两个只有6岁的小孩子在母亲河的怀抱中感到温馨,原本的紧张被浪花冲洗得干干净净,没有留下一点儿痕迹,两个小孩子从容地面对着急流的河水,用坚定驱逐强大的江风,用耐心面对一望无际的湖面,用信念保持自己的体力,用自己那不亚于别人的精神,投入母亲河的怀抱,在温馨的水中畅游,来吧!拥抱母亲河吧!
更让我想不到的是,就连以前的毛主席也曾经4次拥抱钱塘江母亲河!面对这不可思议的现实,我也不得不怨自己的肺活量。毛主席有他自己的游法,在母亲河的海浪之下毫不退缩,逆流而上!让我们也像毛主席一样拥抱母亲河吧!
1992年,一名运动员也拥抱了母亲河,完完全全的投入母亲河的怀抱,她就是现在的蛙泳冠军――罗雪娟,她在母亲河的怀抱中成长,终于成为了一个名人,为中国取得了100米的蛙泳冠军!拥抱这祝福于人的母亲河吧!
我也想有机会去参加这引人注目的横渡钱塘江,去拥抱一下母亲河,感受一下那里的温馨水浪,吹着强烈的风,凭着持久的耐心,游着矫健的泳姿。去拥抱母亲河,去爱这磨练人意志的母亲河吧!