母亲河作文600字
有一天,我在散步,不知怎么的来到了黄河。我手里拿着一个没喝完的矿泉水瓶,碰巧又渴了。然后我一口气把剩下的水一饮而尽,然后把手中的空瓶朝下面的黄河扔去。半响,一个低沉的声音传来,说:“孩子,别朝我扔。这里垃圾太多,我再也受不了了。”我顿时大吃一惊。我左看右看,周围没人。我大叫:“你是谁?为什么躲起来说话?”声音似乎有点生气:“别瞎说!我没有躲,我是黄河,我在你脚下。”我赶紧低下头,看到一张皱着眉头的脸。我赶紧说:“对不起,我没注意到你在下面。我不是故意的。”
“唉,大家都这么说,但是大家都会朝我扔过来堆起来,我就这样了。”
“可是你为什么要泛滥成灾?”
“哼!我很温柔。我帮助人们发展农业生产。最近有人向我排放污水,不断污染我。我很清楚和干净,他们让它变得面目全非。我被激怒的时候,故意把银行弄坏。”
“那你身体里的沙子呢?”
“一言难尽。很多年前,树和我是好朋友,他们帮我抵御欺负我的沙子,让我可以干净。但是现在,人类几乎砍倒了所有的树。没有树木的保护,沙子会肆意入侵,我也会变黄。难道他们不知道我是他们的母亲河吗?”
听了这些话,我很惭愧,说:“是的,你养育了中华民族。我们真的不应该这样做。对了,就在那个瓶子之前,我想把它捡起来,但是我下不来了!”
“这个好办!”
黄河立即推起波浪,把瓶子冲上岸。我捡起来,看见不远处有个垃圾场,跑过去,还没到,眼前一黑。
“丁……”闹钟响了。原来这只是柯南的一个梦!然而,通过与黄河的对话,我知道了保护黄河的重要性。为了我们美好的明天,让我们一起保护黄河。