母亲河作文600字
我的家乡——长春,有一条美丽的河——伊通河,人们也叫她“母亲河”。“母亲河”两岸的风景迷人,成为家乡的一道美丽的风景线。
春天,河岸两边的小草偷偷地从地底下钻了出来,在春姑娘的轻轻吹拂下,小草们就像调皮的孩子摇身四处张望,好像是在和人们打招呼问好似的。不远处有一朵、两朵的迎春花也敢来凑热闹,它们在嫩绿色的小草陪伴下,显得格外鲜艳。在春姑娘的轻轻抚摸下,跳起了快乐的舞蹈。
沉睡一冬了河岸两边的柳树也吐露出了嫩绿色的小叶子,像一把把小扇子,在春姑娘的吹拂下,快乐地翩翩起舞,眺眼望去,河岸两侧分别好像是扯出了一条长长的、一眼望不到边的绿色纽带,真是让你心旷神怡……
夏天,“母亲河”成为家乡人们悠闲、散步的好地方,你看那一群群孩子在柳树——“大伞”的遮阴下嬉戏玩耍。大人们也都迈着悠闲的步子,漫步在河岸两侧的长廊上。老人们也一对一双地出现在河面上的凉亭下,尽情地享受着这神仙般的境界。
秋天,“母亲河”的两侧那柔软绿色的大“地毯”被秋婆婆给换成了金黄色。遥远望去,“母亲河”就像是披上了一条金黄色的大“围脖”。河岸两侧的柳树在秋婆婆急促的召唤下,树叶都争先恐后地飘落下来,好似蝴蝶在空中翩翩起舞……
冬天,冬爷爷给“母亲河”穿上了一身雪白雪白的衣裳。经常有一群群孩子们在“母亲河”怀抱里玩耍,有的玩溜冰、有的玩拉冰爬犁、有的玩打雪仗、堆雪人……热闹极了!“母亲河”的怀抱成了孩子们的游乐天堂。
伊通河——“母亲河”冬天的夜景更是迷人,河岸两边的柳树上都挂满了五颜六色的一闪一闪发光的小灯笼,有红色的、有粉色的、有紫色的、有黄色的、有蓝色的漂亮极了,遥远望去,好像是两条美丽会发光的彩虹。
这就是我的家乡美丽的伊通河——“母亲河”,我更爱你美丽的“母亲河”!