母亲河作文600字
在一个小村庄里有一条干净的母亲河。人们在那洗衣、洗澡,夏天还在那游泳。河里还住着小鱼和龙虾,它们每天快快乐乐的。
然而有一天,人们把垃圾扔进了河。在游动的小鱼闻到了臭味,有的躲进了家,有的带起了口罩,撑起了雨伞。不让垃圾伤害自己。一天天过去了……垃圾越来越多,小鱼越来越少。
河里变得乱七八糟。各位长老在一起召开了会议。一位鱼长老说:“我们派一只虾到岸上去告诉人类不要再垃圾了。”另一位鱼长老反驳道:“人类是不会听我们的。”虾长老说:“现在就只有这一种办法先试一下。可是派谁去呢?”“派泡泡虾去吧,它最聪明了。”“就照你说的做”不一会,广播响起了:请泡泡虾到会议室来。泡泡虾蹦蹦跳跳地来到会议室问“虾长老找我有什么事?”“请你去岸上一趟”“没问题”泡泡虾信心十足地说。
泡泡虾探出脑袋四处张望了一下,发现前面有个叔叔。它激动地游过去问:“你能帮忙清理一下河里的垃圾吗?”那个叔叔当作没听见走了。泡泡虾又游啊游看见一个小姑娘,泡泡虾说:“你能帮忙清理一下河里的垃圾吗?”小姑娘摇摇头走了。泡泡虾想:人类的环保意识太差了。游啊游,游啊游它看见一位老爷爷,泡泡虾正准备回去,老爷爷看见了问小虾,小虾,你去哪?“我去找能帮忙清理河里垃圾的人,垃圾让我喘不过气。”“小虾我帮你吧。”说完,老爷爷叫来邻居。大家干的热火朝天,有的用网捞,有的用钳子夹,还有的划着船捡……过了一会垃圾没了。母亲河变得跟以前一样了。
泡泡虾回来跟虾长老说:“我们要写一封表扬信给一位老爷爷,因为他能主动帮忙清理垃圾,别人却袖手旁观。”鱼长老同意了,泡泡虾赶紧把表扬信写好,送去了村长家。
村长把这位老爷爷评为劳动模范。