母亲河作文600字
我的家乡在松阳,这虽是一个名不见经传的小县城,但这里山清水秀,是个历史悠久的好地方。家乡的“母亲河”——松阴溪,在松阳县域内就有60。5千米,更是松阳无人不知、无人不晓的一处美景。
松阴溪的水真清啊,清得能倒映出两岸的花草树木的影子;松阴溪的水真长啊,长得仿佛一条环绕松阳的玉带子;松阴溪的水真静啊,静得好似一面未打磨的镜子。溪边的草地上,经常会看到三五成群的牛,有的俯下身子在吃草,有的甩尾巴自娱自乐,还有的小牛犊在你追我赶、打闹嬉戏呢!偶尔会有一两只白鹭飞过来,停在老牛身上休息,老牛居然也不恼,照样悠然自得。看,水面上又飞起一群白鹭,远远望去,就像许多白色的精灵在水上盘旋或留恋,这“一行白鹭上青天”的景象怎能不让人啧啧称赞哪!
松阴溪的溪底躺着各种各样的石头,这正是小鱼儿和螺蛳的天堂。成群结队的小鱼儿在石头缝里游过来,钻过去,好不惬意!螺蛳们懒洋洋地躺在石头上,半天才会挪动一小步。还有那古灵精怪的河虾们,在水中活蹦乱跳,有趣极了!
松阴溪的南边就是我们松阳人尽皆知的著名景点——独山了,它像一只出水神蛙,望着美丽的松阴溪出神;又像一个沧桑巨人,守卫着家乡的每一寸土地。每当夕阳西下,独山的影子倒映在松阴溪上,水面变得金光闪闪、波光粼粼。此情此景,让我如痴如醉!
松阴溪的北边就是我们刚建的4A级景区——骑行栈道。栈道沿着松阴溪而建,可供人们散行。栈道两旁的树葱葱茏茏,密密层层的枝叶把道路两旁封得严严实实的,挡住了夏日炎热的阳光。树阴底下多的是各种各样的野花,红的、白的、黄的、紫的……五彩缤纷,一点儿也不逊色于一个大花坛。
美呀!我的母亲河!美哉,家乡的松阴溪!我相信未来的我们,必将把你保护得更好,建设得更美!