学校变化作文
在经历了长达两个月的暑假之后,我们迎来了新学期,我激动不已,因为——我们搬进了新校区啦!
当我来到新校区大门口,“XX中心小学”这六个镀金大字映入眼帘,栩栩生辉,散发着一种异样的光芒,给人一种威严之感。大门的左边有一个小岗亭,是放学出校门时,给我们等待家长接送的时候遮阳挡雨的。
顺着喷上四叶草的“梅花路”进入校园,一幢高大的行政办公楼屹立在我的眼前,走进一看,这里可真是知识的海洋啊!一楼是小书吧,二楼则是偌大的图书馆,同学们课间可以来这边借书、看书,我们在知识的海洋里遨游,多么惬意啊!行政大楼的顶上有一座钟楼,里面住着三兄弟——时针、分针和秒针,他们仿佛不知疲倦日夜不停的为我们播报准确的时间,到了夜晚的时候,还会散发荧光呢!
在行政大楼的右手边,是一个宽阔的操场,铺满了草皮,里面不仅有跑道,还有足球场、篮球场……看着新操场,我仿佛看见了一个个同学化身为运动健将,在这个大操场上肆意奔跑,在阳光下挥洒着自己的汗水与青春,是多么的潇洒啊!
回到“梅花路”,顺着向里走,一座‘E’字形教学楼闯入我的视野,这是由三栋教学楼和连廊组成的大教学楼——合群楼、乐长楼和自信楼。看着这座大教学楼,我似乎听见了同学们琅琅的读书声,听见老师们在黑板上写字的“沙沙”声,同学们课间时的嬉笑声;我还仿佛看见了同学们端端正正坐好,听老师讲课;看见同学们对答如流的画面,还看见了老师们伏案批改作业的神情……
教学楼旁边就是文体楼,一楼是演播厅,讲座、文艺表演等活动都在这里举行,二楼是室内篮球场,老师们课余时间,可以来这里尽情挥洒汗水,消除一天的疲惫!
文体楼的后面,是一座小花园,花园虽小,却是名副其实的花世界。菊花、桂花、月季……一朵朵,一簇簇,红的似火,粉的似霞,白的似雪,各式各样的花朵争相绽放,争奇斗艳,谁也不肯让谁,有的花像天上的烟火,有的像一个个绒绒的毛球,有的像晶莹的水晶,令人目不暇接!
这就是我的新学校,有着翻天覆地的变化的学校!