告别童年作文
逝去的童年就像沙滩上捡拾的见壳,不是最稀有的,却永远五彩斑斓;逝去的童年是嬉笑玩闹时的疯狂,不是最美好的,却总是天真无邪。曾几何时,那童年的游戏、童年的朋友、童年的憨傻幼稚,都将离我而去……
看!那个充满稚气、满脸笑容的小女孩,正光着两只小脚丫在碧海蓝天下的金色沙滩上奔跑、玩耍,脸上的笑容是那么的纯真可爱。她像一只多彩的小蝴蝶挥动着两只小手儿,一会儿挖挖,一会儿拍拍,不时地为自己搭建的城堡而欢呼雀跃。
记忆中最喜欢吃的是泡泡糖,放在嘴里嚼呀嚼,然后鼓起腮帮子吹起一个五彩的大泡泡,还没来得及展示,就会听到“砰”的一声爆炸,随之而来的就是一串银铃般的笑声。
学校的体育课则是童年校园生活的最爱,体育老师会带着我们玩各种游戏,踢毽子、扔沙包、跳大绳……一群小女孩儿总会找到开心、有趣的话题,欢快而清脆的笑声在操场上久久回荡。
然而岁月总是那么无情,童年的记忆也不全是欢声笑语。每天写不完的作业、周末上不完的培训课、肩膀上沉重而臃肿的书包……就像四季和天气一样,总会与美好的记忆一起装进童年的麻袋中,交替出现在梦的回忆里。
告别童年,迎接青春。随着六年小学生活的结束,一起走过童年的许多好朋友也即将分别。她们陪伴我成长,陪伴我学习,陪伴我吹起了童年的彩色泡泡。当我伤心难过的时候,她们总会在身边安慰我;当我开心快乐的时候,她们总会随着我一起又蹦又跳;当我们时不时闹一些小矛盾的时候,也会好几天相互不予理睬……现在想一想,我真的很后悔。如果时间能够倒流,我将会好好珍惜,用心去捧起那些美好的记忆,不管是开心,还是烦恼,我都会把她们紧紧的抱住,不让时间的流逝而淡忘。
告别童年,迎接青春。我将永远珍藏童年当中点点滴滴的美好回忆,带着这些记忆一同踏上那陌生而又充满激情的青春道路,闯出一个美好的未来!