父母作文
八岁以前的我,总是依偎在父母的怀抱里,无忧无虑。每天早上爸爸按时把我送到学校,然后给我零用钱。到中午的时候,爸爸、妈妈一起送饭来给我吃。晚上的时候,爸爸总是准时把我接回家。
读四年级,我转到中心小学去读,成了一名寄宿生。
前两个星期,爸爸、妈妈每天都来看我,帮我提水。后来隔几天来看我一次,有时候一个星期看我一回,也有时一个星期都不来看我。我时常坐在教室里等着,伤心得流泪。
记得有一次,我来学校之前,妈妈说她会来看我的,还和我拉过勾。但是这次她失信了。晚上我来到寝室里一句话都没有说,好友刘元春问我:“怎么了?”我说:“没什么。”我睡在床上,心里十分难过。我用脚一直蹬床。室友说:“谁呀!疯了呀!”过了一会儿我越想越不舒服,眼泪止不住地往下流,我躲在被子里“呜……呜……”地哭了起来。
后来好友开导我说:“你呀,都十岁了,还不理解父母。他们是要你学会自立。”
过了几天,放学回家后。我在进门的那一刻,妈妈高兴地跑过来对我说:“儿子,你可回来了,妈妈可想你了。妈妈没去看你,你不会怪妈妈吧?”我当时的怨气不知怎么地就从心里窜出来了,但是忽然想起了好朋友的话,我走到她面前说:“您这个星期没有去看我,我不会怪您的,因为我从那天起我就不再依赖您了,我要学会独立。”
“哟,我的儿子总算长大了!”
妈妈轻轻地抚摸了一下我的头。我知道这是妈妈对我的鼓励和希望,我还给了妈妈一个微笑。