妈妈我对您说作文
妈妈,我已经长大了,别再把我当小孩看了。为了我,您都操碎了心……
我每天晚上睡觉的时候爱蹬被子,有一天晚上没有睡实,我的眼睛稍微睁开了一点,发现您在给我盖被子。然而您没有发现,我的眼泪不禁掉了下来,原来每天都是您给我盖被子。还有,您每次在家拖地,洗碗,洗衣叠被,都要花费不少精力,该是多么得辛苦!
我一生病了,您就急匆匆让爸爸开车送我去医院。那次,医生给我在胳膊上先绑了一个皮筋,然后摸着我的胳膊。由于我的血管太细,不好找,所以扎了两次。第二次扎进了血管,妈妈您看着都心痛,您宁愿生病的是自己,需要扎针的也是自己而不是我。
您给我们做菜时,就要洗菜,切菜,洗锅,烧油……这么多道工序,全部做足要花费不少精力。还有,做米饭时先要拣米,淘米,蒸米,这也要花费您不少时间。您的生命也很宝贵啊!
妈妈给我们洗衣服时,需要用手洗的时候,要先搓,再用水冲,还要再拧,搭在晾衣架上。您多累啊!
啊!这就是母爱,这是多么伟大啊!妈妈,我想对您说:我爱妈妈,因为妈妈是多么伟大的称谓啊!