暑假优秀作文
又到了一年一度的暑假。
今年的暑假,和往年不大一样。因为新冠肺炎疫情,我和同学们一起,在家度过了一个漫长的寒假,一直到5月份,才迎来复课。
今年的暑假,和往年确实大不一样。过了这个暑假,我就是一名6年级的小学生了,和同学们在一起再过一年,就要成为一名初中生了。所以,这个假期很特殊,也很珍贵。期末考试中,我的成绩不是很理想,尤其是数学。对于我来说,这个暑假是个很好的很宝贵的复习提高机会。
因为新冠肺炎疫情还没有彻底结束,而且我看新闻上说,国内的新疆和东北一些地方,现在疫情又开始反弹了。本来老师就不建议我们暑假中出去旅游,估计现在更不可能出去了。唉,去年就因为妈妈工作太忙,没有请下来假,我假期哪儿都没去,今年又要泡汤了......
虽然没法出去旅游,但是我的暑假生活依然是忙忙碌碌。整个7月份,我都在各个课外班之间奔波。英语课、数学课、书法课、素描课......老师们好像说好了似的,把课基本上都排在了7月份,一周里我只有两天没课,最多的一天要上三节课。课后还有作业,和上学相比,可能还要紧张些,因为作业量和作业难度,比学校老师布置的作业要多一些、难一些。
我觉得很辛苦,有几次和妈妈闹脾气,但是后来一想,如果我这次期末考试语数外成绩都很好,妈妈也许就不会给我报这么多课外班了。而且妈妈也很辛苦,她工作那么忙,每天还尽量接送我上下课。姥爷也很辛苦,妈妈上班的时候,都是他下课去接我回家的。
听妈妈说,今年的高考成绩出来了,河南的分数特别高,大家都考得很好,所以分数线也很高。如果想考上一所好的大学,我需要从现在就努力,把每一项内容都学扎实,这样才有可能在将来的高考中取得好成绩。
从这个假期开始,我会努力的!