《雨声》的作文600字
岁月孤寂了花落,枫叶染红了世界。生命中的匆匆过客们,都在十字路口演绎着不同的故事。时光易逝,世事变迁。唯有记忆清新之至,珍藏心底。
窗外的雨滴滴答答地下个不停,看着雨滴滴落大地,我不禁想起了那个雨夜,那是一个变化无常的星期六……
下午放小假时,阳光明媚。我将洗过的鞋晾在外面,就去上学了。
这次我总算明白了“六月的天就像孩子的脸--说变就变”这句话,绝不是一时偶然而发的诞语。看!才一会儿工夫,太阳就偷懒了,或者说,是调皮的乌云把它遮住了。总之,天空上黑压压的一片,顿时成了乌云的领地!
这时我意识到:惨了,我的鞋!可是已经晚了,雷公电母争先恐后地都来了,互不相让,生怕迟到似的,盘踞在天空中的乌云也毫不示弱,顿时,滂沱大雨倾泻而下,雨声灌满了我的耳朵……
“叮铃铃”,下课铃声响了。同学们一拥而出,满是雨水的校园里立刻拥挤起来,望着满地的雨水,我犹豫起来,该怎么办呢?看着大家纷纷蹚水而过,算了,破罐子破摔,我只得硬着头皮从水上踩了过去。
回到宿舍,我急忙跑去窗台上,果然不出所料。下午洗过的那双鞋湿透了,真是屋漏偏逢连夜雨,脚上这双鞋也湿得透透彻彻。怎么办呢?两双鞋都湿透了,明天穿什么?总不能穿拖鞋吧!没办法,我无奈开启了我的“借鞋之旅”!
可是,大家都只有两双鞋,其中一双湿了,谁有多余的鞋借给我呢?正当我心灰意冷时,她给了我希望!
当我再一次用冷得发抖的手敲开一个宿舍的门,说出已问过无数遍的“你有多余的鞋吗?”时,听到的不再是一句千篇一律的“不好意思,没有了。”那句“我有一双,可是有点大,你能穿吗?”令我记忆犹新。每每当那句话回荡在耳畔时,总有一股暖流温暖着我。而她就是我的好朋友--车佳倩!
窗外的雨还没有停,雨声再一次灌满了我的耳朵,我感到温暖无限。那个雨夜的记忆,如一片清香的花瓣,珍藏在我心底的一角。这次雨声中的回忆,让花香四溢,沁满我的心田!