《雨声》的作文600字
今年的春天似乎比往年来得要早得多,才二月份,温度便上升了许多。
屋外是隔壁邻居家的菜蓬,蓬里的虫子凭借着这徐徐的春风吱吱喳喳的叫着,在夜晚使人感到格外的烦躁,许久不能入眠,仿佛提早进入了聒噪的夏天。正感到郁闷之时,窗外悉悉索索的似乎下起了小雨,除了雨声外还真有几分万籁俱寂。
雨后的空气显得有些闷热,不过毕竟不是真正的夏天,到也还过的过去。虫声雨声都消失了。连忙迫不及待的打开窗户透透气,想要赶走这令人烦躁的空气。也许是我有几分触景生情了吧,这窗外难得的静谧景色,竟让我想起了夏夜的蝉鸣。那么轻,那么清晰的回荡在我的耳边,似最亲密的朋友,在我耳边温声细语,向我倾诉。
我是第一次发现,平常如此聒噪的蝉声,竟能勾起我如此多的记忆……
我想起我们刚入学那时,她是如此的与外世格格不入。她总是独自一个人听着音乐,仿佛与任何人都没有关系,那么叫人心疼。于是我主动与她搭话,于是我们成了朋友,仿佛是一辈子都不会变心的那种朋友……
我想起那年军训,我们一起找教官道歉,我们一起为错误而悲伤。我甚至告诉她,我从来不在别人面前哭泣的原因。因为强者从不会让别人看见他的眼泪……其实是我不想看见她流泪。
她终于有了朋友,也有了自己的交际圈。因为她的爽朗,她的义气。这使得她在班上很有人气。但对于我这个中学以来的第一个朋友来说,她却越来越远……
耳边的蝉鸣毕竟不是真的存在,这段回忆也不知还能持续多久,但我第一次发现,我是如此希望听见,这本该属于夏夜的蝉鸣……
如此希望……听见这聒噪的蝉鸣。
在夏天正酷热难耐的时候,一场清凉的及时雨哗地冲了下来,听——
“轰隆隆——轰隆隆——”
大雷公公吹着号角给午睡的人们打了个警报,雷公公那深沉的吼声把人们从梦中惊醒,惊得人们慌忙探出脑袋来收衣服,惊得路上行人匆匆往家赶路,惊得鸟儿拼命找可以躲藏的地方。雷声像个强壮有力的老爷爷,可是在闪电的命令下又及像个温顺的小姑娘,闪电往哪闪,他就往哪吼,没有闪电的命令他绝不敢轻举妄动。雷跟着闪电一路打来,听——
“哗哗——哗哗哗——”
雨点儿也不慢,一会儿就赶到了,像个刚爆炸的气球,一下子全冲了下来,交错着拥抱着久违了的人们。小雨点儿可高兴了,哇,要出场了,他们兴奋地唱起了歌,“啪”雨点儿张大嘴巴,在孩子的脸上、雨伞上、窗户上使劲地亲一口,在她亲过的地方,都留下了她那肥嘟嘟的口水印,听——
“答滴——答滴——”
这种声音混杂在雨点儿中,是小水滴在欢快地歌唱,他们从屋檐上、小雨伞尖上、从植物的枝叶上飞快地掉下来,就像一粒粒珍珠,落到地上,掉到水中,溅起了一串串的小水花,听——
“即喳喳——即喳喳——”
鸟儿们高兴得手舞足蹈,张大喉咙,放声歌唱,他们漫步在雨中,尽情享受着这从天而降的甘露。我望着窗外,痴痴地想:童话中的小金丝雀见了这场雨,一定在妈妈怀中曾来蹭去,恨不得也飞入雨中淋个痛快呢
我听着这美妙的大自然交响曲,久久陶醉在这欢乐的及时雨中,这声音犹如一把充满神奇魔力的扫把,从我心中拂过,把我的烦恼和所有不愉快拂扫得无影无踪,我沉浸在这美妙的时光里:大自然不仅是一位技术高超的音乐家,更是一位变幻莫测的魔术师!