《雨声》的作文600字
“叮咚,叮咚……”盛夏的雨垫着脚尖悄悄来临。
我趴在阳台上,听听这清脆的雨声,她像一位欢快的小精灵无处不在,却又来无影去无踪,神不知鬼不觉。听,小雨滴“滴答滴答”地在窗户上绽开朵朵浪花。我欣赏着夏雨,不禁想起了家乡池塘里的荷花,绿色的莲蓬小巧玲珑,粉色的荷花楚楚动人,这美丽绝伦的画面,又让我联想到雨打荷花的美景。雨打荷花不仅是美妙的声音,更有诗一般的情意,晶莹的雨滴滑落到娇艳的花瓣上,滚到荷叶中心,令人如痴如醉。忽然,一种不祥的预感在我心中回荡!倾盆大雨马上就要来临。
果然不出所料,雷声大作,东风也变本加厉地狂吹起来。街上的行人撑着可爱的“小蘑菇”匆匆跑着,雨似乎没有想要停止咆哮,还是忘乎所以地下着。一把把伞汇聚成了蘑菇林,我也仿佛置身其中,屏住呼吸,探索大自然的秘密。渐渐步入夜晚,我去帮妈妈买东西,一辆汽车开来,明亮的闪光灯下,飞舞的是被点亮的雨,灵动地向地上飘落。但在漆黑的夜里,他们是看不见的,默默无闻地奉献,给植物,给大地。雨点的声音是那么的美妙,激昂,婉转,平缓,急促中带有紧密,悦耳中带有轻柔,我觉得听雨,就是聆听大自然的声音。
回到家后,经过“洗礼”的我,拿起一本书,静静地翻阅着,情绪跟着片段时起时落。咦?这场雨不就像一本书吗?情节也是如此,有时高涨,有时动人,有时凄凉。
雨不停地下着,像一首催眠曲,很安心,有了温柔的雨姑娘安抚着我,让夜不再孤单。
清晨,打开大门,双脚踩着被雨冲刷了的地面,一阵微风吹来,清清爽爽,掺杂着空气中清新的泥土芬芳,雨滴落在屋顶,滴落在我的脚边,唯一不变的,是那永恒的声音,“叮咚,叮咚……”