《雨声》的作文600字
傍晚,倚靠在阳台上,望着天上稀稀疏疏的星辰,心里便有了一份期盼:明天下大雨。
清晨,第一滴露珠醒来,唤来朝阳,送走月光。不久,大雨滴便“嗒嗒”地跳了出来,跳在小脸蛋上,奔在泥土之间,点缀了大自然了清新,润湿了校园的安静。而我呢,便走在大街上,倾听雨声。
说实话,内心里是不讨厌雨的。它浪漫,它独特,它新颖,它清新。它偶尔会让人的心情低沉,它也经常洗涤我心中的尘埃。
浪漫,怎么讲?
你看看,花园的那朵红玫瑰,被它亲吻得脸微红。被爸爸摘下,插在花瓶中,它在玫瑰花瓣上映着妈妈惊喜的目光。整个家,被它和玫瑰打造一片浪漫。温馨的气氛。雨珠满意了,跳进花蕊里,变成了一瓣花。
独特,怎么讲?
你瞧瞧,它是水。却和纯净水不一样。纯净水是自然水,经过一道道加工,一道道筛选,使肮脏的面容,变得纯净,可怎么也筛选不掉它那颗肮脏的心灵。雨珠它从不。它知道,自己被大自然生下来,是带给人清新的。它生下来啥模样,死去就是啥模样。它那独特的性格,足以给人们独特的感觉。雨珠满意了,跳进土壤里,变成了一株嫩芽。
新颖,怎么讲?
你走走,那大街上,小姑娘的小红伞,小男孩了卡通伞,女人们的透明伞,男人们的大黑伞……无论什么模样,不管什么形态,它都爱。它喜欢跳跃在伞面之间,它喜欢聆听伞下的窃窃私语。在小姑娘的小红伞上,它变成了一个个爱做梦的小精灵,幻想着,自己是公主脸上的一滴泪,是连衣裙上的朵花。在小男孩的卡通伞上,它变成了一个个调皮的小战士,打败空气中的浑浊,战胜树叶上的灰土。雨珠满意了,跳进了马路中央,享受车辆带来的新颖。
终于,它走了,它变成了一道彩虹!人们抬头望着那道彩虹,享受着它带来的浪漫,独特与新颖。玫瑰怒放着。水滴流淌着。小伞沐浴着。人们享受着彩虹带来的成功的喜悦,但,我们一定不会忘记那雨中的快乐和漫长。
走,去倾听雨声,别只注重那雨后的一抹漂亮,去听听,那过程的艰辛和漂亮!