《雨声》的作文600字
在某个漆黑的夜里,总喜欢一个人静静地胡思乱想。在深不见底的星空下,被冰凉的空气包裹着。一颗心不平静的起伏飘荡,回想那些曾记的琐碎的惆怅。总是喜欢一个人这么的孤单,也逐渐习惯了这种多愁的善感。一个人用寂寞筑起一座单调死寂的桥梁,也不知会通往什么方向。也许是某个遥远而陌生的地方。
一直固执地认为,是一根木头诞生了梦想,用它的身躯组成了桥梁,连接起了这个叫世界的地方。或许,人与人之间,也应该架起这么一座桥梁,去连接两个人之间彼此叫内心的地方。去尝试着用这座内心的桥梁消除彼此的陌生的距离。然后,手牵着手,用欢笑去倾听桥上走过的风声雨声。
桥上走过的风声雨声,其实只不过是两个人之间的友谊出现了一丝危险的裂痕。在内心筑起的桥梁被暴风雨暂时的阻隔了心声,就犹如被玻璃隔开的两条鱼缸里的金鱼被暂时的夺去了相互沟通的介质。内心处涌起的矛盾,无法无限去延伸那道微不足道的裂痕。风雨过后,阳光会消除一切的陌生。
桥上走过的风声雨声,其实也不过是与家人之间发生的一些尖锐的小矛盾。亲情偶尔闪烁起了禁区般的红灯。代沟,其实也并非那么的深不见底。虽说我们与父母的处于两个不同的世界,拥有着不同的距离。但是,就如桥梁可以沟通两地,消除陌生。我们也可以尝试着去和父母寻找共鸣的心声,用沟通去消除代沟所带来的那份逐渐蔓延的陌生。
桥上走过风声雨声,其实只不过是一个人迷失了前行的方向。一颗孤独的心四处飘荡,看不到一个叫彼岸的地方。我也曾一再的丢失过自我,挫折让我内心支离碎破。我也曾那么的尖锐的受伤过,心灵劳累不堪。可到底是阳光拯救了我,温暖划开了我的寂寞,桥梁解开了我内心的层层封锁。
桥上走过的风声雨声,让我历经了熟悉与陌生。十五岁的男孩对生活也逐渐抱以还略带稚气的认真。用文字去记述下这段时光——我的心声,我的人生,我所经历的风声雨声。