《雨声》的作文600字
我们有头顶千年积雪的珠穆朗玛峰,有莽莽苍苍的黄土高原,有浩浩荡荡的扬子江……这些都是多么的壮观美景,引人注目,但你却忽略了司空见惯的风雨。
对于风和雨,你有时恨,有时骂。对于“风雨交加”这个词想必也是恨之入骨。但有时你也会爱风爱雨,不是吗?
比如,在烈日中,你多么渴望能够吹一点风或是下一点雨。春天的风雨不是让你很舒服吗?所以风雨也是值得人喜爱的。
对于我来说,听风声,听雨声比享受风雨更加惬意。
春夜,躺在床上还未入眠。窗外下起了雨,“啪啦啪啦”……象是交响乐中的音符,还带有激情。不时,来了一阵风,让来不及准备的小鸟喝出了急促的歌。这不禁让我想到了什么是风,什么是雨。
经历风雨是指人的一生度过了很多困难喝挫折。“不经历风雨,怎么见彩虹”这不也是这层意思吗?
每个人的一生都要经历风雨,不过是有大的风雨,有小的风雨。
风雨每个季节都有。然而,强度不同。
冬天,寒风凛冽;夏天,暴雨连绵,这就象征着我们人生中的艰与苦,在寒风中,暴雨下蜗行摸索,去寻找你的理想。经历着它们的考验。
秋天,微风飘荡;春天,细雨绵绵,这就象征着我们人生的乐与福,这就意味着,寒风暴雨过去了,现在面对的是彩虹,是享受。那么,就应该好好地去享受风雨。站在风雨中,紧闭双眼,深深吸一口气,然后吐出来,那么一切难都变微福。
窗外的雨还在下,音乐还在继续。这时,刮起了风,这不是一阵的,而是连续的。真正成了“风雨交加”。它们手牵手,一起奏响这音乐。
这时的树上的鸟不停地叫着,跟随着音乐有节奏地叫,它夜在经历“风雨”,不知道,它是否会成功。
风声,雨声,这是多么的平凡,然而却勾起了我的一些遐想。
虽然窗外的风雨中没有肖邦音乐这么使人陶醉,但它却有着与肖邦音乐同样的功能——陶冶情操,心旷神怡—经历风雨,才能见彩虹。
听听窗外的风雨声,继而有所思,有所悟,有所感。