哎呀,地球的环境遭到了破坏,咱们怎么办呢?别急,听我给你们讲讲吧!
你们知道3月12日是什么日子吗?没错,就是植树节。有人可能会问:“为什么要植树呢?”听听我的讲解你们就知道了。大树就是我们城市挺拔的卫兵,他最大的作用就数抵御风沙和净化空气了。19世纪以前,内布拉斯加州是一片光秃秃的荒原,树木稀少,土地干燥,大风一起,黄沙漫天,人民深受其苦。所以一位名叫朱利叶斯?斯特林?莫尔顿的美国著名农学家提议每年进行有计划的种树活动,后来被称为植树节。树木能调节气候,保持生态平衡、通过光合作用,吸进二氧化碳,吐出氧气,使空气清洁、新鲜。人们都称它为保护环境的绿色使者。据统计一亩树林放出的氧气够65人呼吸呢!树木的作用真是令人敬佩呀!
可是,在现实生活中也有许多人并不保护树木。例如:砍掉大片的森林造工厂、在树木上刻字、浪费纸(因为纸也是用树木制造的)等等。
我在这里向大家发出倡议:让我们一起保护环境,节约能源,共同建造美丽家园!