环保作文300字
环境与我们的生活密不可分,爱护环境、保护环境是我们每一位小公民的责任和义务。
环保要从生活中的点点滴滴做起,就是从我做起,从身边的小事做起。大家都知道:树木是鸟儿的家;江海是鱼儿的家;地球是我们的家。如果人们破坏树木,鸟儿就无家可归;如果人们往江海里随意乱扔垃圾,鱼儿就无法生存;如果人们不爱护地球,我们就会面临着地球消失的危险。
生活中我们要节约每一滴水、每一度电,要爱护花草、树木,并把所有的废品都回收,制成新的物品再利用,不随处扔垃圾等。我们要从身边的小事中养成保护环境的好习惯。如果只想干大事,而不注重身边的小细节,假如大家都乱扔垃圾,时间一长垃圾就会越来越多,越来越难清理,环境就会越来越差。所以为了我们的地球妈妈,让所有的不文明事情都统统消失!只有我们大家共同努力,我们才能在干净、整洁的环境里快乐地学习、生活。
保护环境就是保护我们人类自己,破坏环境就是破坏我们人类自己。来吧!让我们大家都行动起来,人人争当“环保小卫士”!