我和哪吒过一天作文
安静的房间,我正看《西游记》中的哪吒闹海。突然,我背后出现了一个人,我扭头一看,居然是故事中的哪吒,我惊呼:“是我糊涂了吗?哪……哪吒?”
“你好,我是哪吒。”他开口和我打了招呼,我真没想到,居然真的是哪吒。“哪吒,你能带我去看海吗?”“能,我现在就带你去。”哪吒说道。
一转眼,我们就来到了大海边,往日湛蓝的海不见了,映入眼帘的是一片黑漆漆的海水,哪吒看着这一片漆黑的东西,问:“这是什么东西?”我惭愧地说:“这些都是人类制造出来的垃圾,现在人类一看到海,就把垃圾随手一扔,导致整个海洋世界大部分都是垃圾,还有一些海洋生物因为误食了垃圾而死亡……”哪吒听了我的话,若有所思地说:“我们一起把海洋里的垃圾清理掉吧!”“好!”。
我和哪吒一直清理到太阳下山,终于把垃圾清理干净了,我看到恢复蓝色的大海,心里真是舒服多了!哪吒还夸我是清理垃圾的劳动员,帮助海洋恢复了生机。
晚上,我带哪吒吃了好吃的食物,他告诉我,等他回到了天上,要让其他人知道我们清理大海的事,等下次有空就接我到他家做客。
这一次旅行真是太有意义啦!