青春作文
长大以后,成千上万的色彩从我的心里流过,我以为它们会像清水流过光滑的石板一样转瞬即逝,可它们却在我心的表面留下了斑驳的影子,有痛苦的微笑,也有快乐时恍惚的忧伤,各种各样的光汇在一起是明亮的白色,各种各样的油彩汇在一起的是无奈的黑色。
青春是道伤痕。
我曾经有一个很病态的想法,完全是因为它们产生的目的太过无聊。比如我不想去上课,我就得马上生一场大病该有多好,安安稳稳的在家睡个几天几夜也不起床;又比如考试时做错了题目,我就想阅卷老师没有发现该多好,拿到的分数太低,又想如果老师给我加错了分……
更可怕的是我明明知道这是一种病态的想法,却仍无法控制自己的去想像,明知道前面是万劫不复的深渊,却固执的一直向前。
青春是道暖阳。
青春犹如午后的暖阳,暖暖的散发出诱人的芬芳。它们的叛逆、自由、敢爱敢恨,似一个成熟的鲜果,又好似含苞待放的花朵,拼命吮吸着生活所带来的美好和未来的憧憬。一切一切那么朦胧,好像在眼前,却如何也触摸不到青春的流光溢彩,会恐惧青春如昙花一现,又好似烟火的美丽瞬间,这些幻想都曾有过,我为我自己鼓掌,因为我年轻,因为我幸福。
现实有现实的空间,梦想并不容易实现,醒来时才发现,自己一直都在幸福的旁边。
没有欢笑的青春不完整,没有眼泪的青春更是一种残缺,大把大把的时间被任意挥霍,悄然从指缝中溜走,留下许多叫知识和情感的东西,被紧紧握在手里就像在讲述着“伤感而优美的青春,多情而孤独的年代”。
未成年意味着什么呢?意味着:每天面对父母的唠叨作业的压力和高考的威胁,是《美国的人》里莱斯特说的“typicalteenager(典型少年)”“angryinsecureconfused(愤怒缺乏安全感、迷惘)”。不要告诉我,高中生有伟大的友谊。友谊是我们的赌注。为了高考我们什么都可以甩出去。这是一场青春与叛离的比赛,每个人总想探索出一条更新的人生之路。当叛离胜利时,我们便迷失了方向,甚至走向堕落的道路。
我想说,青春的路上,没有一帆风顺,正是因为渴望到达目的地,而忽略了沿途的风景,当我们勇敢地抬起头,会发现青春的路上更多的是甜蜜和欢乐。