青春作文
公啼的叫声将黎明钱的黑暗揭开,天空才刚刚泛起了一点鱼肚白,他独自在寂静的黎明前的路灯下努力朗读课文。虫鸟的叫声回荡在耳边,五月的清风温暖中透着凉意,他不由得裹紧单薄的衣衫。
青春如火般的炙热,如花般的灿烂,他早已忘记青春中艰辛的,幸酸的泪水充满着那一段旅程。他青春里有着一段不可弥忘的艰程,暮然回首,在他岁月中留下了串串踏实而又艰辛的脚印。青春的每一份情怀,每一份拼搏,每一份耐力,每一份的汗水都是他在饶艳的岁月留下的痕迹。
他是一个高三学子聂华,虽然出生于贫寒的家庭中,但他的志气曾不贫穷,拥有高昂的心志;虽然他是芸芸众生中的一位求学者,但他的拼搏的身影却定格了一幅美丽的画卷,他拥有顽强的毅力,18岁那年,他正处于紧张的高三备战中,突然吐血不止,经多家医院检查,确认为他的病情为肝硬化晚期,医院连续发出病危通知,生命之灯随时可能熄灭,年美的年华即将逝去,而他却不曾想到放弃他的梦想,从懵懵懂懂到苦涩的年少岁月里,他为自己的人生,为自己的未来确定了一个从未转变的梦想,他的一生不求一轰轰烈烈的丰功伟绩,只求自己能够努力学习,成为有用之才,报效祖国对他的恩情,的梦想。他执着于梦想,坚强的与病魔抗战,一边输着液一边看着书,一边在治疗一边在复习课文他的家人看见他这样做都心痛着流下串串泪珠,家人都相劝把病养好先吧,不要去参加高考了,可他却坚定地说:“即使我不能改善我的病情,但我能改变我的心情,我要努力学习……
青春时代,如金般的珍贵,即使遭遇病魔的折磨,生活的悲伤,也要爆发青春的激情,也要造就不悔的人生,年轻的梦打不碎,怒放的青春要超越,要奋发,聂华用他对梦想的执著,对知识的渴求,对祖国的恩情的情怀和拼搏的毅力书写着无悔的人生。他在黑暗寂静地时刻,病友熟睡的时刻,拿起手中的课本,努力地学习,复习旧知识。即使身上充满了无数条血管,充满了疼痛他也要坚持地学习,坚持着自己的梦想,努力学习,成为有用之人,报效祖国。每每夜深人静的时候,他还在埋头于苦海的题例中,一个人解答例题……
青春无须过多的对白,不懈的努力就会有奇迹出现的可能,奋斗吧!不要再徘徊,不要再沉沦,我们要向聂华学习,要有高扬的梦想,更要怒放的青春,家穷志不能穷,青春是岁月里一段见证我们心志的痕迹,倾听我们的誓言,是一段不可弥忘的痕迹,我们要在青春里书写着我们的心志,书写无悔的人生,绽放人生的精彩,我们要珍惜好青春的时光,努力学习,回报祖国深厚的恩情,报效祖国!