寻找快乐作文
阿呆是一只小蜗牛,他因为没有考上蜗牛实验中学而闷闷不乐。于是,他决定去寻找快乐。
阿呆想先去昆虫百货一条街看看。他走进纺织娘姐姐的家具店里,问:“纺织娘姐姐,快乐是什么呀?”纺织娘姐姐听了高兴地说:“当然成功是快乐的!以前,我没考上大学,找不到工作,以后我艰苦创业,经过努力,现在还当上了老板,我认为成功最快乐。”
阿呆又去了蟋蟀大叔的冷饮店,问:“大叔,快乐是什么呀?”蟋蟀大叔说:“孩子啊,我认为读书最快乐。我不但白天工作,晚上还要读书,书里有许多知识,我是一个爱读书的蟋蟀,我觉得读书是世界上最快乐的事情。”
阿呆迷茫的走在大街上,他想快乐到底是什么呀?突然他发现扫地工蚂蚁一边扫地一边唱着歌,就走上前去问:“蚂蚁哥,你快乐吗?”蚂蚁笑着说:“当然快乐了!”阿呆好奇地问:“那快乐是什么呀?”蚂蚁认真地说:“快乐是有一颗乐于助人的心,帮助别人,快乐自己,当你帮助了一个人以后,你心里就会感到满足,这便是快乐。”
阿呆终于明白了,每个人都有自己对快乐的理解,只要你能很好地面对生活、认识快乐,你就是一个快乐的人。