助人作文400字
我有一个乐于助人的好妈妈,在日常生活中,她经常会给身边一些有需要的人们进行帮助。就为这个,爸爸老说她是闲事科的科长。可是妈妈仍然乐在其中。
有一次,妈妈带我到公园散步,走在路上,我们忽然发现地上有个钱包,妈妈把钱包拾起来大声的喊了一声,谁掉东西了,没有回应的人,我想丢了东西的人一定很着急,就决定站在原地等失主认领。果然,过了一会,迎面走来一个显得很着急的阿姨,看见妈妈手上的钱包,在问过详细以后,阿姨露出了感激的笑容。这件事情让我们心里美滋滋的,妈妈不由得说了句帮助别人快乐自己啊。
记得还有一次,下大雨了,我放学回到家里写作业,过了一会听到敲门声,妈妈身上淋的湿湿的,爸爸快速的把浴巾递给了她,你不是带的伞出门的么?爸爸问道,妈妈回答说:单位的同事没有带伞,他要骑车回家,我就把伞给他了,我打的淋湿的,没事,换个衣服就好了。爸爸再一次无语了。但是我看见了妈妈满足的微笑。从那一刻起我决定要像妈妈一样做一个乐于助人的小学生。
从那一刻起我决定要像妈妈一样做一个乐于助人的小雷锋。