春节作文
春节,是中国自古以来最隆重的节日,十分受大人和小孩子的青睐。而我,对春节有着与众不同的感受!现在,即将又要过春节了……唉,一想到去年过春节时的悲惨状况,我的血压就急速上升!下面我就给大家诉诉苦吧——
罪行一:只能听不能看
假想篇:大年三十晚上,我和爸爸妈妈、舅舅、舅妈表哥表姐坐在老家的“上房”炕上,看春节联欢晚会,我十分淑女风范的小口喝着珍珠奶茶,看小品《不差钱》狂小时差点被抢死……
真实篇:大年三十晚上,大家都在老家的上房里看春节联欢晚会,而我却在炕上“伤心地徘徊”。因为寒假治疗眼睛时散了瞳孔,所以老妈订了一条:“电视只能听,不能看”的家规对付我,连看春节联欢晚会也不例外!实在太无聊,我便对表姐说:“静静姐姐,你别看了嘛,和我回小屋玩去!”我皮笑肉不笑地使出了绝活——撒娇功。“等会儿,等会儿,我看完再陪你玩!”等!等!等!要等到什么时候呀!我只好早早回小屋睡觉。
罪行二:只能生病不能睡觉
假想篇:看完春节联欢晚会后,表格领着我和表姐到院子里放烟花。“蹿天猴”“嫦娥奔月”“一鸣惊人”……在五光十色的天空下,我们笑得很甜很甜……
真实篇:大家都在看晚会,而我却早早的睡了,我在炕上翻来覆去的滚着,十一点一刻……十一点半……十二点……十二点半,妈妈还没回屋睡觉。“啊——”我打了一个长长地哈欠,该进入梦乡了。这时,远处的山上放起了烟花,把我刚拉来的美梦又吓跑了。我躺在床上,看又看不见,睡又睡不着!最后,我索性披着被子,下了炕,爬到窗台上看烟花。看着看着,“呼——”我趴在窗台上睡着了。直到深夜妈妈回屋时才把我抱上了床,她一摸我的额头,好烫!
罪行三:只能看不能吃
假想篇:大年初一吃午饭时,舅妈端上了一盘盘美味佳肴:鸡腿、鸡翅、砂锅、炒腊肉、炒腰花、烧烤、丸子……我如同饿狼一般扑向了餐桌,0.000(省略n个零0)1秒后,我舔掉了嘴角的最后一粒米,打了个响嗝——盘子里都已空空如也。
真实篇:大年三十的晚上我着了凉,第二天早上起来就发了高烧。老妈先逼我吃了一顿中药,早饭只吃了一片饼干。吃午饭时,舅妈端上了n盘美味(前面已经交代过了),可惜我只能吃面包喝中药!望着满桌的美味(口水已流了n丈长)却不能吃,我真是欲哭无泪啊!
罪行四:……
罪行五:……
小结:
“天灵灵,地灵灵,各方神灵快显灵!”保佑我今年过年是能交上好运这个朋友吧!