小区的春天作文
春姑娘不知不觉地来到了我们身边,来到了小区里。
低头一看,我们脚下原来在冬天被冻得枯黄的小草,现在已经发出了嫩芽,嫩绿嫩绿的。小路边的冬青,也长出了嫩绿的新芽。
当然,春天里最美的要数那些花儿了。远处的迎春花开了,密密麻麻的黄色小花,一串串的。春风一吹,像一群黄色的小蝴蝶在枝头翩翩起舞,一股香味扑鼻而来,沁人心脾。
你看那边的紫叶李,也开满了白色的花朵,缀满枝头,从远处看像漫天繁星,多而繁密。春风轻轻一吹,像雪花一样纷纷飘落,十分美丽。小区里的紫叶李非常多,你挨着我,我挨着你,像一把把大伞一样,为人们遮风挡雨,在这个季节里,给人们一种好心情。
瞧,这边有棵白玉兰。大朵的白玉兰花竞相开放,看它的花瓣多么像一只雪白的鸽子呀!玉兰花看上去优雅高贵,给人们留下美好的印象。玉兰花开在早春,与其他花儿不一样,它没有绿叶陪伴着,也没有蝴蝶来飞舞,没有蜜蜂来唱歌,只有花儿在枝头迎风摇摆,在早春的寒风中,给我们带来春天的问候。
啊,我喜欢小区里的春天,小区里的春天真美呀!