军训作文
军训,我轻扬嘴角!炎阳。暴雨。我依旧轻扬嘴角,任奋进有力的音符汩汩流出,为属于我们的8月添上浓墨重彩的一笔!
“这是一个晴朗的早晨,歌哨声伴着起床号音。”昏沉的天,连风都吝啬得一毛不拔,不肯露脸。“站军姿20分钟!”传来的是教官不容置疑的命令。20分钟?半节课都不到,怕什么?我这样安慰自己,便自信满满得直立了。“双脚张开60度!拇指贴紧食指第二节,中指紧贴裤缝!不要动!”这样背向太阳,只感觉脖子火烧火燎得痛,我分明清晰地察觉到汗水从发际渗出,它卖力得淌过我粗重的眉毛,再一下子落在睫毛上,索性稍作停留,我用力得一眨眼,它便溶进眼睛里,酸痛的感觉一下子让我清醒了,我闭上眼睛,试图让泪水带走汗水,可就在一刹那,却觉得一阵晕眩,我赶紧睁开眼睛,尽量保持平衡,让自己稳稳地立住。眼前短暂的黑暗渐渐消失了,我松了口气,随即不安起来,这看似短暂的20分钟究竟何时到头啊?用余光扫视了一下周围的“战友”,毫无表情,无奈,只得继续!可本绷直的心弦此刻却像是被拨动了一般,余音袅袅,再也无法安分了。既不知道过去了几分钟,也不明确该如何打发剩下的时间,只好无聊地数对面看台的楼梯级数,一遍又一遍,反反复复。1,2,3……“停!”教官的一声令下,让大家都松了口气,微微移动双脚,那刺骨的疼痛从脚底不顾一切得直冲向膝盖,我试着用手按动小腿,才发现已经麻木到无法动弹。刚想偷偷坐下休息一会儿,耳边可恶的声音却又响起:“好了,立正!向右看齐!齐步走,121,121……”“胸前的红花映彩霞,愉快的歌儿满天飞。”8天的训练还是过去了,我们迎来了最后的汇报表演,不管这8天有多苦,也不在意这8天掺进了我们多少的汗水与埋怨,这一天,大家都会全力以赴。看着一个个队列整齐地走过,齐步换正步,正步换齐步,齐步换跑步,有板有眼,丝毫不大意,我们都笑了!望着一张张黝黑的脸庞和8天来难得一露的牙齿,我们感受到的是一种军人的自豪与振奋!回头,原来,除了汗水,我们什么也没有损失…… “为了胜利,我要勇敢前进!”这是我们对自己的一个郑重承诺,经过了炎阳的考验、暴雨的洗礼,这个承诺在蓝天下愈发显得熠熠生辉!军训生活让我们明白,所有的付出和辛劳,上天都会给我们一个公正的答复,这杆天平,永远不会向逃避的弱者倾斜!听,军歌嘹亮!看,嘴角轻扬!