实习老师作文
这个学期开学,我们五(3)班来了一位新的实习老师—章老师,她背着一个漂亮的单肩包,留着长发。据说,天长是她的母校,她还是我们周老师的学生呢。
很快,章老师和同学们打成一片。开展中队活动的时候,她帮我们出谋划策,下课了,她也不休息,同学们有题目不会时,她会细心教他,要出去比赛时,她帮我们训练……
两个月的时间一晃而过,章老师也要回自己的学校了,我们和章老师之间建立了深厚的友谊,我们决定给她开一个欢送会。同学们准备了精致的幻灯片,孩准备了许多节目。欢送会开始了,由我们班的齐元峻主持,他说了一番感人肺腑的开场白。接着一些合唱队的同学上台表演歌曲--《我爱米兰》,欢快美妙的歌声结束。接下来,翁珏向张老师送上了我们制作的手册,上面有我们剪的图形,图形上有我们的照片和我们亲手写的话。我看见章老师的眼泪夺眶而出。我也流下了两行泪水,同学们都哭了。连平常十分调皮的“朱雀”也哭得十分伤心,一边哭一边还喃喃自语:“我不要面对现实,我不要章老师离开”然后就是我的吉他表演,我弹起我第一首和弦的歌--《四季歌》,得到了老师和同学们的掌声。章老师给我们每人准备了书签,写了一些鼓励和祝福的话。同学们哭得更伤心了。欢送会结束了,我们又在楼下合影。
合影结束了,章老师在我们依依不舍的目光下离开了学校。再见了,亲爱的学长!再见了,可爱的大姐姐!再见了,可敬的章老师!衷心祝愿你能来我们学校工作!