早就听说教我们语文的黄老师要出去听课,可能有时候没时间教我们。于是学校为我们找了一位大学刚毕业的老师来代我们上语文课。今天,她就要来了,我和同学们按不住自己的好奇心,不停地向教室外张望着。
上课铃响了,我们远远看见一位身穿白色衣服的女老师朝我们教室走来。面带微笑,给人一种亲切感,她走起路来精神抖擞,很有节奏感。走到讲台上时,我才仔细地打量了她一下:哇!还挺漂亮呢,披肩的长发,发亮的白皮肤,亮晶晶的眼睛,最好看的是高昂的鼻子,把她的气质一一展现了出来。新老师向全班同学扫视了一遍。然后微笑的说道:“各位同学,大家好,我姓钟,以后大家就叫我钟老师吧!来,叫一声,让我听听。”我们便大声的叫起来:“钟老师好。”钟老师又说:“明天我上课,希望能够看到同学们主动地举手发言,不要让我来把知识“塞”到你们的脑子里,好不好。”“好!”同学们大声的回答。真奇怪,连一些厌烦语文课的同学也大声的喊了起来。这大概就是新老师给我们带来的新气象吧!
我真喜欢这个老师。同时,我也要好好学习,不要让老师生硬的把知识“塞”给我。