实习老师作文
陈老师大约二十几岁,身材修长,两道弯弯的眉毛下长着宝石般发亮的眼睛,还戴着一副黑框眼镜,显得文质彬彬的。平时,她总是把乌黑浓密的头发盘在头上,两道发辫中露出五颜六色的发绳,如同彩虹一样。
陈老师温柔可亲,自始至终都很尽职。每当我们作业做错时,她也不会大声训斥我们,而是用下课的时间耐心地、和蔼可亲地给我们讲解。我们从不会学到会。
时间过得真快,令人悲伤的消息终于传来了。
数学实习老师要走了,我们开始以为实习的时间到了她才离开这个温暖的校园,后来我才得知,陈老师是要考研究生才走的。星期四晚上她就和我们告别了,所以卞老师和班长小翔一起组织大家举行一场欢送会。同学们的眼泪早已如泉水般的涌出。因此欢送会变成了“悲送会”。
首先卞老师让我们班的三位同学代表全班讲话。第一位是小莹讲:“老师,别走,我们一定好好学习,天天向上。”下一位是小卢同学讲:“老师,我们想你……”最后一位是小叶同学:“老师,祝您一路顺风,学业顺利。”接下来我们用热烈的掌声欢迎陈老师讲话。陈老师也依依不舍,用带颤抖的声音说:“同学们,祝你们好好学习,天天向上。”
时间过得真快,就象古人常说的光阴似箭,岁月如梭。转眼间老师要走了。我们纷纷写了留言给老师。老师就在这“悲伤”的气氛中和我们告别了。
虽然老师和我们告别了,但老师做的一点一滴都令我难以忘怀,老师的教诲使我一生受益无穷。