实习老师作文
上课铃声响起,我们满怀期待地等着语文老师的到来。咦?周老师的身后怎么有一个梳着马尾辫、身穿黑羽绒服的年轻女孩呀?
“同学们,今天来了一位实习老师――江老师!”周老师微笑着向我们介绍着。江老师笑盈盈的,让人很有亲切感;挺挺的鼻子上架着一副眼镜,看上去很有学问的样子;眼睛不大,但是炯炯有神,我一眼就喜欢上了她。周老师绘声绘色地讲课,我偷偷向后看了一眼,发现江老师一边听一边做着笔记,那样子像个学生,多认真呀!
江老师爱笑。有一次我路过办公室时往窗户里看了一下,发现江老师和其他老师笑得可开心了。我好奇地往里面多看了几眼,江老师不知道在说什么,一直笑嘻嘻的,那银铃般的笑声清脆可人。
江老师不仅爱笑,而且爱看书。自习时,同学们按照惯例从书包里拿出课外书。我朝讲台上瞥了一眼,发现江老师端坐在讲台前,捧着一本书津津有味地看着,她完全沉浸在书的世界中,像一座雕像一样,除了眼睛和翻书的手以外,一动也不动。我心想:江老师不仅是一位好老师,更是我们的榜样!
听周老师说,江老师面试时拿到了第一名的好成绩!下半年她就要成为一名真正的老师了,我相信她一定会成为一个受学生喜爱的好老师!