家乡变化作文
我的家乡是农村,近几年发生了翻天覆地的变化,每次回家都有不同感慨。
以前,我的家乡有许许多多的花草树木,到处都能听到小鸟在歌唱。但是从那开始,本来鲜花开得灿烂无比,小草又青又绿,这时一辆小轿车行驶过来,因为这时沙子路,所以车行驶过后灰尘都飞到鲜花和嫩草那去了,花不再鲜艳了,草不再嫩绿了,后来,我们知道了这样会让花草树木无法生存和空气污染,我们就把沙子路铺成了沥青公路,还把小轿车换成了自行车,因为人们想着小轿车会污染环境和空气,而自行车可以让我们运动起来,让我们开心健康成长。我们又把水池里的垃圾捞起来,送到垃圾处理处去。我们还在水池里播下了荷花的种子,沥青公路两旁也种了许许多多的树木花草。不久,水池里开满了荷花,鲜花比以前更加鲜艳美丽。草也又绿又嫩了。家乡的一切都变了,空气变得清新,水池里的水变的又清又绿。现在就是下再大的雨也不怕了,下大雨就是在给树木花草浇水呢!还为我们节约了很多水。
本来我的家乡是严重污染的地区,自从我们改变了坏习惯,有了爱护环境,保护大自然的意识后,我们的家乡一天比一天美丽了。现在我们村的口号是“垃圾不落地,世界更美丽”,我爱我的家乡。