优秀桂花作文
今天语文课,刘老师带我们来到学校操场边,迎面飘来一阵阵花香,原来刘老师让我们和桂花亲密接触。
操场上的桂花树干很粗,摸上去一点也不平,但是直直的,像一个个士兵保卫着校园。桂花的枝桠细细的,长长的,像一把把小叉子伸了出去;树冠又大又绿,密密麻麻的树叶你挨着我,我挨着你,成了一把绿色的大伞!
桂花的颜色有两种:金色和银色。我比较喜欢的就是金色了,它们的形状是四角形的,用手摸上去,软绵绵的,很舒服。伸头一闻,一股清香扑鼻而来。桂花的叶子绿油油的,摸上去硬硬的,是椭圆形的,有一些边还卷起来了呢!
一阵风吹过,好多桂花离开了树妈妈的怀抱,就像下了一场桂花雨,非常壮观,让我们情不自禁地鼓起掌来。落在地上的桂花,好像给地面铺了一条黄色的毯子,踩上去软软的,舒服极了!
听老人们说桂花有很多用途呢!比如泡茶、酿酒,还能做羹……我还吃过外婆亲手做的美味的桂花糕。望着眼前想像的桂花,我想起小时候爷爷奶奶教给我的老歌:“八月桂花遍地开,鲜红的旗帜竖呀竖起来……”
我喜欢这既美丽又芳香的桂花,期待它明年开得更灿烂!