学习的作文
我心爱的学习用品是一个蓝色笔袋,它是生日时陶怡韵送给我的礼物。
笔袋的正面画着一个胖乎乎的外国小女孩。她红扑扑的脸蛋上长着一双水灵灵的大眼睛,她有一头金黄色的卷发,梳成两个小辫子,非常可爱。小女孩穿着一件蓝白相间的校服,一手拿着笔,一手拿着书,正笑吟吟地准备上学去。在她的身边还有只小熊,毛茸茸的身体,面带微笑,非常招人喜欢。
打开笔袋,你可以看见四个大小不同的口袋,其中最大的两个口袋是用来放笔的,一个略小的口袋用来放橡皮。这里是他们的乐园:有时,“大平”和“小红”(两支铅笔)会激烈的争论数学题的解题方法;有时,“丁丁”和“乐乐”(两块橡皮)会为了一个英语单词的拼写感到烦恼;还有时,负责检查的“蓝老师”(蓝色的可擦性水笔)会批评“小朋友们”(铅笔们)犯了粗心的毛病。真是热闹极了!
还有一个口袋是用来放各种“宝贝”的,宝贝是什么呢?很多同学会问,别急,那让我来告诉你吧。那里有我上辅导班得到的十二星座积分卡,有科技课上做的手工,如会动的小木偶,会飞的纸飞机等;还有数学课用的各种工具,如小棒,双色纸片,量角器等。这个口袋真是应有尽有,难怪大家都叫它“百宝箱”呢!
每天晚上做完作业,我都会把笔袋理得整整齐齐。这时,袋面上的小姑娘就笑得特别灿烂,仿佛在对我说“小主人,你做得真棒!”
虽然这个笔袋伴随我还不到一年,但我和它已经成为了形影不离的好朋友。在它的陪伴下,我取得了一个又一个的进步。听了我的介绍,你一定也很喜欢这个笔袋了吧!