雷锋作文300字
“学习雷锋,好榜样__”这首歌世世代代流传下来,暑假期间我阅读了雷锋的故事这本书每次我都是含泪读的,雷锋的故事读后感350字。雷锋真是生的伟大,死的光荣。
有一次他的战友的家中缺钱,叫他寄钱,可是战友只剩下自己生活费了,当雷锋得知后,不仅拿自己舍不得用的钱替他寄回家,而且做了好事不留名。想想雷锋是一个多么得助于乐人啊!
他总是在第一线,处处都能见到他的身影。有一次,他胃炎发作了,这时,正好有大难,可是,他也想出一份力,为了不让组长知道,只好偷偷的在暗中帮助别人。这种精神值得我们学习呀。
联想到我自己真是惭愧极了,平时有点小毛病就不想去上学,这怎么能和雷锋叔叔相比呢。还有我弟弟需要我帮助的时候我总是觉得他很烦,不想去帮忙,甚至还会打他,唉!现在想想哪里有个洞都想钻进去还有在学习上碰到不会的问题就想退缩,没有遇到困难迎韧而上,更没有不怕苦的精神。相信我读了雷锋这本书之后一定能帮助我更加坚强一滴水只有溶入大海,才不会干涸我会向雷锋叔叔学习。
雷锋虽然去世了,但是他永远活在我的心里。