追求作文300字
人的一生中有太多的时间备用去奋斗,有追求、有目标的向着完美奋斗。总是说“学海无涯”“学无止境”,那又从何谈来“完美”一说?又为何明知无目标却还要固执的追寻呢?追求完美是盲目的。“完美”是什么?是完全的美好。这可能么?东说“凡事无绝对”,那有哪里来的“完全”更不要提“完美”了。既然没有“完美”,那又为什么要去寻找它呢?是自己的虚荣心在作祟么?追寻完美会让你失去太多太多,一路上总是在不停的、飞快的前进,不肯慢下来看看路边的风景以及身边被错过的朋友们,追寻完美让你丢掉了太多的情感,总是在奋斗、努力,忽视掉了来自朋友的关怀、家人的关爱……“完美”一词就像毒品一样吸引着众人去追求、去寻找。一路上的人如行尸走肉,这样还叫人生么?人生是应该掌握在自己手里的,而不是为了一个虚无的目标,盲目的奋斗!我一直坚信,人定胜天!更认为人生要活出自己才会精彩!人生不应该追求完美!这是属于自己的人生!