学会保护自己作文
在平常上课的时候,老师常常会教我们一些自救的方法,本以为我肯定没那么倒霉,肯定用不着这些知识的,直到那一天,一次意外让我彻底改变了看法……
那天,上完课以后我回到宿舍,打开房门,却闻到了一股烧焦的味道,随后闪现出一丝火光。我愣了几秒,等我反应过来的时候,火势已经越来越大了。在这种情况下,我竟出乎意料的镇静,且开始思考起方法来了:”叫老师来?可是办公室离这太远了,等到老师来,火早已烧遍宿舍了!打119?可是学校公用电话亭在楼下,肯定来不及呀!哦!对了,学校每层不都有一个消防栓吗?说时迟,那时快!我迈着流星大步飞奔到消防栓前,还好我上课时认真听了,面对这些简单的消防用器都不在话下。戴上防毒面具,拿上灭火器,又刚好那天穿了一件橙色的外套,我像极了一名消防员!我满怀自豪的,迈着流星大步跑回宿舍,照老师教的方法有模有样的灭起火来。嘿嘿,这点儿火可难不倒本小姐,看我帅气的身姿,左一滋,右一滋,嘿!火被灭的干干净净。随后,我打开了宿舍的窗户和排风,并向学校的有关部门反应了这次事件。事后,校长还公开表扬了我呢!
面对困难、危险的时候,一定不要慌张哦!一定要沉着、冷静,先思考方法,再运用学过的知识,在确保人身安全的情况下,解决困难。一定要学会保护自己哦!