第一次骑车作文
第一次骑车的时候,是在老家。推着车,让我心里有些恐惧,生怕一会儿骑得时候会摔倒。
那天风和日丽,妈妈一大早就去县城里给我买了一辆折叠的小自行车。
我推着小自行车,不敢骑,就怕从车上摔下来。哥哥看见了,问我:“你怎么不骑啊!”我说:“我害怕,不敢骑。”哥哥笑着说:“你还不会骑吧!让哥哥来教你吧!”我两只眼看着哥哥,对哥哥,说:“行。”
哥哥让我先坐在车上骑,然后两只脚,去用力的蹬车蹬,哥哥在后面扶着我。我根本就不会掌握平衡,所以,没骑两下,我不骑啦。
我站起来,对哥哥说:“天上没有掉下来的馅饼,没有只让你做一次就不会成功。要去,多多的练习,就像做题是的,第一次,会做不对,只要多多的练习就会了!”
我用无辜的眼神,看着哥哥说:“我真的不想学啦!帅的我痛死了!”
哥哥说:“你现在不学,以后怎么办?”
我说:“现在就是不学了。”
哥哥说:“以后不要找我了!”
我说:“不行!好了,就教我吧!”然后,我就细心的学,没有半个小时,我就学会啦!
这件事过去了以后,我知道了,做什么事都要坚持不懈,只有坚持下去了就会有好的结果,虽然在骑得时候有些恐惧,只要大胆点,对自己有信心就好啦!