第一次骑车作文
在我的记忆中,我经历了很多第一次:第一次叠被子、第一次独自上学、第一次受到批评……其中,最令我难忘的是,第一次骑车“漫游”。
记得我四岁时,妈妈给我买了一辆小巧玲珑的两轮自行车,它的整体颜色是天蓝色,中间镶着黑与黄的彩条,像一匹野性十足的骏马,帅气十足。我特别喜欢这辆自行车,不停地摸摸这,摸摸那,爱不释手。妈妈帮我把自行车搬到楼下,耐心地教我。半个小时过去了,我学会了骑两轮自行车,高兴地手舞足蹈。
“妈妈,我们骑车在采油五厂漫游吧!”
“我可以陪你漫游,但是,你不能骑快,免得来个嘴啃泥。听见了吗?”
“耶!妈妈快骑上你的自行车吧!”
我高兴地撒着欢儿,开始了骑车漫游采油五厂。
我和妈妈骑车到了公园。一阵阵香气扑鼻而来,原来是鲜花的味道,五颜六色的花儿争奇斗艳,向人们展示着春天的美好与温暖。勤劳的蜜蜂嗡嗡地叫着,飞上这朵花,飞上那朵花,采着甜甜的蜜,忙个不停。有的蜜蜂望着我,好像在欣赏我的车技,连连夸奖:“这么小就会骑两轮自行车,你真厉害!”我得意洋洋地骑着车,完全忘记了看前面的路,没想到门口有一个小小的台阶,一下挡住了我的去路,我一个倒栽葱从自行车上摔了下来,眼冒金星,大惊小怪地叫了起来。妈妈语重心长地对我说:“豪豪,你刚才摔倒是因为你只顾得骑车高兴,没有看到门口有台阶。所以,要想做好一件事情,必须要专心。”
从那以后,我做什么事情都会用心去做。当我遇到困难时,我会
鼓励自己,不要退缩,勇敢面对,胜利一定会属于有心人!