“哎!怎么办呢?人类这么会浪费我们淡水,如果再这么下去,我们不就都用光了吗!”“对,人类他们洗手洗完后,还把水龙头开着,不关。养鱼的水本来可以浇花,但他们却把水倒掉了。我们明天就和我们的亲戚大海住在一起,不和人类住了。”“好!”淡水们纷纷响应。
第二天早上,马桶、浴缸里的水全都不见了。人们不知道为什么水会消失不见,就连水库里都没水了呢!只剩下挣扎的鱼群和枯掉的水草。住在海边的人发现海水多了很多,都已经涨到了房区周围了呢!人们满脸泪水,就像断了线的珍珠一样流了下来。不过警察发现一些海水是淡的。人类终于觉察到了,原来淡水都跑到海里去了,所以才找不到淡水的。
人们想方设法想把淡水转移到水库那里,可是淡水一到那里就又马上流走了。后来淡水们都学聪明了,人类再次捞它们的时候就跑到深海里,这样人们就抓不到淡水了。人们想了想,不是有饮料吗?我们就买饮料喝。可是才过几天动物就大量死亡,原来动物也会被渴死,因为它们不能喝饮料。最后连饮料也喝光了,人们再次陷入了绝望中。
突然,有个人想出了一个办法,对大家说:“我们去向淡水道歉吧!让它们回来,我们以后再也不这样浪费水了。”“好的!”
最后,淡水终于回到了河流,水库、小溪里,而人类从此也不再浪费水了。