记忆作文
“曾经的如此善良又明媚,你我一起分享了青春的美味”。转眼之间我们就要离开生活三年的学校了。
三年!我们有过“欢喜不已”,有过“悲伤痛苦”, 三年……我们从当初的“年少无知”转变为现在的“成熟懂事”,三年!我们改变甚是多啊!
还记得刚走进这所学校的时候,我们与现在的好友“相知、相识”。初一的我们“年少轻狂、狂妄自大、不懂得谦让”。我们争强好胜,但不是在学习上。我们苦思冥想,却不是在想问题。我们尽情纵歌,却是在课堂上。我们为所欲为,而是在晚上睡觉的时候。直到现在才发现我们是个小丑,扮演着各种角色,却从未做回自己。
第一次住进宿舍由于兴奋睡不着,于是被何老师叫了出去每人被训了一顿,但我们仍感到一种莫名的兴奋感。
初二时我们便更加“张扬跋扈”,更加“目中无人”,多次顶撞老师,甚至与老师动起手来,还记得我们多次集体逃课,却次次被抓。我们还是死心不改,直到王老师,您为我们代班主任,我们逃课被抓住了,您大怒,我们这才收敛一些,现在想想真是抱歉啊!Sorry!
初二我们在宿舍里面,学会了抽烟,喝酒,乃至打牌和打架斗殴,竟然还从三楼的水管溜出去上网,现在想想还真是心有余悸啊!
暑假中我还在憧憬,初三我们是否还能像初二那样“放荡不羁,目中无人”?结果事与愿违,我们班拆了,C159毁了。我们开始回想,我们是否真的错了?我开始厌恨学校领导,怨恨现在所在的班级,他们拆散了我们这个班级,同时我又不那么怨恨了,在这个班级让我有了奋斗的目标,让我懂得尊重和服从,让我体会到了学习的乐趣。
快毕业了“让我们为自己的目标而奋斗”!
时光易逝,记忆难“流”,这个“流”,我想说“记忆很难从我们的脑海中流走”!