记忆作文
那些记忆今天,我再一次打开了那个藏满我记忆的抽屉。我很小的时候,看到姐姐在写日记,我就问姐姐为什么要写日记。姐姐看了看天花板,莞尔一笑对我说,人啊。这一辈子总会有忘记的事情。日记就是为了让以后的自己能回想起以前所发生的事情哦。所以呢,婷婷你呢,也要做一些标记留下来哦。说完,姐姐宠溺得捏了捏我的鼻子。从此以后,我每去一个地方,就会带回纪念品来,每过一个生日,便会留下那生日礼物。你看你看,从兵马俑捡回来的光溜溜的石头。过六岁生日时姐姐送的粉色蕾丝幸运星。婴儿时期那软软的橡胶奶嘴。还有那已经发不出声音的跳舞音乐盒……虽然你光听就有可能觉的无聊了,可是这都是对我很有意义的东西。现在我还能一个一个地说上他们的故事和来历呢!那些已经没水的圆珠笔,已经黑乎乎得宠物机,和一片生日卡片。他们是我的宝贝,也是我的记忆。我最珍爱的,是那封已经淡黄色的信,那是姐姐送给我信。那是在我受到挫折失去信心的那一段时间寄来的。姐姐在信里说了很多。她说我是一个受祝福而来临的孩子,大家都在看着我长大,当我迈出第一步的时候,大家为我鼓掌。当我上幼儿园却没哭时,大家为我鼓掌……我只是一次没有听见大家的掌声,就弱了下去。就再也不敢站起来了?我每每看到这里时,泪珠就像断了线似的珠子劈里啪啦落个不停。对嘛,只是一次没有听到掌声。我就怕了?我就弱了?不,不会的。我庄若娴一定还会好好的走在人生的路上。我只是自己没有听到掌声,就牵累了这么多人?看看啊,那几天,我心情十分不好。动不动就生气,摔东西,甚至还不吃饭。妈妈和爸爸就一直在门外陪着我,安慰我。我不能让这么多人为我受累。我自己最讨厌的就是给别人找麻烦的人了。现在,自己就要变成这样。我真的很不服气。当我容光焕发的站在爸爸妈妈面前的时候。我就暗暗对自己说,还有可能再次听不到掌声,但是,你不可以沮丧,失去信心!那一个个小小的物件都包含着别人对我的期待,盼望。还有我自己的荣耀。那些回忆,我一辈子都忘不了。那些回忆,就是我最大的财富。