西湖作文300字
驻马店的“开源公园”非常美丽。它清澈的湖水,翠绿的竹林,好像杭州的西湖。所以,我常叫它“小西湖”。今天,姑姑带着表弟来到我家玩,爷爷带我们一起去游“西湖”。
我们先走上“断桥”观看“西湖”两岸的风景,几只野鸭在戏水,平静的湖面荡起几点波纹。我们又来到“古典园林区”,那里有仿古的小亭子,还有小桥流水。我们爬上假山玩耍,从山顶流下来一股清泉,好像一个瀑布,非常壮观。我么还在那里洗手呢!
我们继续往前走,来到了一片花园,看见花坛里有许多仍在开放的花朵,还有彩色的石子铺成的“地毯”,我们在上面追逐玩耍。最后,我们又来到“重檐景观亭”的广场上。高高的“重檐景观亭”是一个仿古的“八角亭”。站在那里可以看到广场的全貌。广场上有乐队打鼓的,有锻炼身体的,还有在地上写字的……
我们玩得正开心,突然,表弟嚷着想拉大便,我说:“前面有厕所快去吧!”表弟说:“在外面厕所里我拉不出来,我要回家。”我和爷爷都笑得合不拢嘴。我的小表弟真是又可爱又可笑呀!于是,我们吃点水果,喝点饮料,恋恋不舍地离开了“西湖”。