西湖作文300字
“上有天堂,下有苏杭。”这句话说的正是杭州西湖。我来过很多次西湖了,但这一次游西湖给我的感觉与以往大不相同。
我们先来到了苏堤。站在堤上,放眼望去,两边的杨柳在风中飘动,好似两条绿带在空中飞舞,令人如醉如痴。等我们快走到柳树旁边时细长的柳条。九轻轻抚摸着我的头发好像很欢迎我们的到来呢。
随后我们坐上了小船,坐在船上看岸边山上的点点星光倒映在湖中营造出了梦幻的感觉。我们的小船在湖面上轻轻荡漾着水面也时不时泛起一丝丝波纹。远处的音乐喷泉直冲云天。落下来的时候水花又向四处飞溅了起来。发出“哗啦啦”的声音。四周的小喷泉,在乐声中跃出水面,像一条美丽的彩虹。当音乐强烈时,喷泉就喷得很高。当音乐舒缓时,喷泉也喷的平缓一些,他们就像人一样,十分活泼可爱。
转眼间,这次游玩就结束了。我们坐船回到了岸边,今晚就在这波光粼粼的湖面上度过了,给我留下了无限美好的遐想……