西湖的作文
星期天,我和母亲一起去西湖边玩儿。
啊!西湖真美呀!清澈的湖水里游来游去的小鱼,湖面上小鸭子在悠闲的游荡,还有几只披着白大衣的天鹅呢!湖边的柳树把自己的长辨子垂了下来,地上的小草铺了一层绿色的地毯,早开的野花一朵、二朵——,真鲜艳!
孤山上,是一片青翠的树林。山脚下,盛开着一片烂漫的樱花,粉色的桃花和雪白的梨花也不甘示弱,竞相开放。草地上,小朋友们在尽情的嬉戏,有放风筝的,有相互追逐的,还有爬上爬下的,那一张张小脸,在太阳的照耀下变得通红通红的,我差一点以为那又是一片盛开的鲜花!
西湖的春天真美啊!游人们在这美丽的风景面前流连忘返,我也真不舍得离开!