西湖的作文
西湖在浙江省杭州市,那里风景优美,景色四季不同,是旅游的好去处。
春天,西湖最美的地方在“苏堤春晓”。苏堤旁边有着各种花草树木,有垂柳、芙蓉、紫藤等四十多个品种。当春天来到的时候,树木长出了嫩绿的小芽儿,小花也绽开了笑脸,还有许多小鸟儿树枝上唱歌。
夏天,人们最喜欢去看“曲院风荷”。曲院原来是酿酒的地方。夏天的时候,那里的荷花开了,一朵朵荷花,在水中亭亭玉立,有的白如雪,有的红似霞。微风吹过,能闻到淡淡的清香。
“平湖秋月”是最佳的赏月之地,那儿背靠孤山,三面临水。秋天的月圆之夜,圆圆的月亮倒映在湖面上,美极了。
冬天,最有名的景点是“断桥残雪”。下过雪后太阳出来了,断桥中间的雪融化了,远远望去,就像桥断了一样。
西湖四季景色虽然不同,但是都非常美丽。