西湖的作文
夏天,我站在西湖边,看着湖眼中的荷花,撩起风中摇曳的垂柳。我忍不住背诵了一首古代大诗人苏轼的诗,那就是水明丽晴,山空多雨,想把西湖比作西方,化淡妆总是合适的。
西湖荷花的花骨在几场细雨的滋润下悄然绽放!红的、白的、粉的,被绿色的圆盘状大荷叶衬托着,摆着各种姿势,有的像羞涩的少女,露出半张脸,张开头欣赏杭州的美景;有的昂首迎接每一位来杭州的客人;有东西就像站在舞台上,扭动身体,跳美丽的芭蕾。朵朵,丛生,成群,绿叶衬托红花,很美。西湖的水在荡漾,在阳光下闪着金光。站在西湖边,一阵微风吹过,知了在西湖边的柳树上不停地歌唱,感觉心旷神怡!
西湖太美了,不一样!
我爱西湖!