桂花作文300字
我爱花,花的品种的确很多,但有人却喜欢淡雅的蔷薇花,有人喜欢粉红的牡丹花,有人喜欢带刺的玫瑰花……,而我就最喜欢那小小的、香香的桂花!
听大人说桂花就像“人间仙子”,只要我们一闻它,就犹如被带进了“人间仙境”,美妙极了!我们的校园里有六棵桂花树,那树的形状就像我的手掌一样,小巧玲珑,非常惹人喜爱!树有两米多高,我站在树下,比我高很多呢!桂花是呈十字形的,它白里透红,黄里透绿,漂亮极了!我只要轻轻一碰,桂花就会掉在手心里,安静地躺着;它很轻,像一缕轻纱,只要轻轻一吹,就会纷纷扬扬地落在地上!
秋天,桂花树终于开花啦,一阵阵花香飘进了我们的教室,真是沁人心脾啊!让我们在花香中愉快地学习和成长!同学们,你们知道桂花有哪些品种吗?有丹桂、金桂、银桂和四季桂四种,花香浓郁,我们校园里的桂花是属于金桂的。
桂花不仅可以给我们带来芳香,还可以做成美食呢!像我们经常吃得桂花糕、桂花面包,还有喝得桂花茶,那可真是美味啊!
我爱桂花树,更喜欢桂花的香味!