桂花作文300字
今天我和妈妈出去散步,缕缕桂花香扑鼻而来,沁入心脾。哦,金秋十月,桂花又开了。
路旁的桂花树枝繁叶茂,在青绿色的叶片中间,一团团,一簇簇嫩黄色的桂花好似娇羞的小姑娘,在茂盛的枝叶中若隐若现,有的躲起来,有的露出半个脸,好像在与我们捉迷藏呢。一阵凉风吹过,那星星点点的花瓣,零零散散地飘落下来,像一只只漫天飞舞的蝴蝶,停在了我的头上、身上、鞋上,让我不知不觉地沐浴在这“桂花雨”中。它们轻轻地抚摸着我,好似向我诉说着秋的到来。我把桂花掬在手心,忍不住闻了又闻,很香。那香渐渐弥散开来,竟还夹杂着丝丝的甜味。
桂花,静静地绽放着自己,毫不保留地把香气全然释放,洒遍每个角落。因此,我更爱这桂花了。