孝敬父母作文
家。人们对这个字并不陌生,或者可以说深感其重要性。中国人说到家,那就是一家人团团圆圆,平平安安就可以了,这个要求并不过分。但我们来看,现在的社会,外来打工者很多,他们大都是从一些贫困县来的,只是为了使自己的孩子和父母过上好日子,但这种做法,是一些村庄只有老人或者儿童,他们的做法是出于无奈。虽然回家一次的车费很贵,但我也希望他们可以多陪陪自己的父母,不要等到父母不在了,在懊悔,那就来不及了一则父与子之间的故事感动了我,让我感悟到,孝敬父母,其实就这么简单。
在小时候,男孩生病时,爸爸领男孩去医院打针,为男孩打针的是一个实习护士,护士第一次打针,扎了几针都没有扎对位置,一旁的父亲终于忍不住了,对护士大吼到:“这不是木头,这是人手!”并要求立刻换一个护士。男孩没有生气,而是鼓舞护士不要紧张,慢慢来,知道第四次时,护士才扎准了,父亲心疼的拿起男孩的手左看右看。当父亲年迈时,到医院打针,为父亲打针的也是一个实习护士,当护士连扎数针后,仍没有扎对,男孩急了,对护士也是大吼大叫,父亲的眼睛湿润了,拉住男孩的手,并对护士加以鼓励,护士终于稳稳地扎对了。
在这个故事当中,杜琴与男孩是两代人,但他们的做法却是一样的,让我感悟到,在现实生活中,我们是不是也应该给父母一些关爱和尊重呢?不能因为我们处在青春期,就可以对父母乱发脾气,不喜欢父母的唠叨,时常顶撞父母,这样对待父母反思一下,我们应该吗?我们有权利吗?
但要孝敬父母的前提,就要有一个完整的生命。那样,你才会有时间去孝敬自己的父母。那是一个发生在我身上的故事。
爸爸在20xx年6月份出了车祸,但幸运的是,爸爸只是摔断了一条腿和一只胳膊,并没有伤及头部。在那一段时间,爸爸只能勉强去卫生间,然后吃饭,刷牙、洗脸等等都要在床上进行,妈妈照顾爸爸足足有四个月。在妈妈的细心照顾下,那一天,爸爸竟能够柱着拐杖下地走路,我和妈妈都抱着爸爸哭了,这一次,爸爸虽然没有流泪,但我相信爸爸的内心也是激动的无比的。在前一段时间,班主任在班上放了一条交通违法肇事的一个片子,制片在片子看起来更令人揪心,更让人害怕。看到片子中在车祸现场,一些亲人坐在地上哭时,我感同身受。
回到家时,我对爸爸妈妈讲了,并也提醒爸爸妈妈不要闯红灯,要遵守一切交通规则,因为我需要一个完整的家。
从现在开始,从此刻开始,去关心自己的父母吧!我们现在是中学生,我们能做就是保护自己,帮父母做一些家务,给父母捶捶背,揉揉肩。孝敬不能晚。